注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

给私人老板打工  

2007-08-21 11:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我妹妹跟我谈了她们单位的一件事,说她下班该回家了,接班的人却因为有病想让我妹妹替她顶个班.我妹妹因为要急着来医院替我陪护我父亲,所以就让那位姊妹去找班长.不料班长的答复是;你们以后这些小事别来找我,我才不替你们的班呢!我妹妹就问;那你是管什么的?那班长冷笑一声;我就是管你们上班的,其余的事我不管.结果我妹妹去找了厂长.

班虽然有人接了,我妹妹也按时赶到了医院,可她心理总还是忐坷不安.她不知道这班还能不能上下去,老板早就想把她们这几个老人换了的,而据说那个女班长和老板的关系可不一般.连厂长也没办法,不敢管..终究老板是承包人,企业的法人代表了,用谁不用谁人家说了算.老板也在职工大会上公开说过;谁不想干给我滚蛋.

这就是改革的成果么?国有企业变成了个人的,国家的主人公变成了打工的.没有尊严没有发言权,是进步了还是历史的退步呢?我记得以前学过,说什么资本主义复辟工人得吃二茬苦受二茬罪,受剥削受奴役,可我们现在没有发生资本主义的复辟,天上还票着五星红旗,怎么工人就失去了尊严?谁还领导我们闹革命?把我们工人真正当人看!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017