注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

争雄_上谷行客_猫扑博客  

2008-08-22 17:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
争雄_上谷行客_猫扑博客 - gxdxzm2005 - 上谷行客

2008-08-22 17:14:24

    没有刘庸这么背的了,他自从当上这个改制企业的老总就没办顺溜了一件事情.远的不说,就说前些阵子搞这个酒店开业吧,东求人西搬兵好不容易准备齐了,礼炮刚放,赶来了一群公安民警.强行着给喊停.刘庸很纳闷,我都打点过了,怎么还找我的毛病?来的人可巧刘庸还真不认识,人家一脸严肃地说;知道不知道今天是什么日子?四川大地震死了那么多同胞,今天是全国哀悼日,人家北京天安门都降半旗致哀,你这又放炮又剪彩的还挺隆重.什么感情?都停了吧.刘庸想了想也没办法,只好等.等了一个星期,刘庸想这回谁也管不着了,他请了乐队,摆了雄师,隆重地给酒店开业了.谁想到上午9点刚摆好场子,10点钟就下起了大雨.雨哪个大哟,卷着大风,大门口的场地上还汇成一片汪洋.把请来的客人都撵到餐厅里去了,开业仪式只好草草收场.有人还笑着指着酒店的牌子说呢,呵呵,泽盛龙真有龙啊,大水进门真有幸.第二天补放礼炮吧又崩坏了附近居民楼上的太阳能热水器,来了好几拨诉讼的.赔了人家才算了事.可酒店没开半个月呢,又有部门来通知了,奥运要召开了,你们这种娱乐场所一律暂停营业.这是政府的命令.
   刘庸知道他开的这种酒店是上不了大体统的,叫停就只好停了.那些托人请来的小姐们没挣上钱就歇菜了,自然挺不高兴,骂骂咧咧的嘴上难免不干净.刘庸听也得听,不听也得听.他还得用人家呢!现在的酒店也好,洗浴中心也好,商务会馆也好,玩的都是小姐.没有小姐你的设施再怎么豪华顶个屁用.洗个澡花几百块不是为了小姐谁去?还不是图的个色情.
   要说刘庸愚蠢,那是冤枉.刘庸接手这个企业那也是费了不少技巧的.好几百号的职工说让他们回家就回家了?刘庸就做到了,每人每年550元的破产补偿金不突破一点区政府的标准.接过来后刘庸也没有象那些私企老板那样拼命地挣钱,整天和黑鬼子在一起.那多没档次.他要玩的是品位.要享受生活,不能浪费自己的生命和激情.所以独辟蹊径卖土地,卖了土地盖大楼,盖了大楼开酒店.招几百个小姑娘管理上,装修几间豪华的办公室坐里头,那是多么体面,多么滋润,多么抒情.
   要说刘庸窝囊,那也不尽然.有时候他还真的颇有几分血性.公司改制以前盖了几栋家属楼分给了职工,因为冬天暖气不热,有人就不交暖气费,刘庸来了以后利马决定把锅炉房拆了,锅炉卖了,看看到底谁挨冻.这下可把居民们整苦了,四散着找政府,最后是政府出面调停才又把取暖的事情了结了.由临近的一个物业公司给代烧,热不热你取暖费得照掏.从此也不关我的事情.这不是最近他又做了件大事情,跟城管干上了.要比一比雌雄.
   事情的起因是刘庸要盖房,盖一间住宅小区的传达室.为什么要盖这间传达室?是刘庸想给职工住宅小区办点实事.原来这个小区是有传达室来着,公司给占用了,后来公司的传达室就担负着给小区代看门的功能.反正都从一个大门进.公司开了酒店,在从这走不方便了,,刘庸就决定把酒店的大门改了.可剩下的小区安全管理怎么办呢?这就有了新盖的传达室.把住宅小区的两座楼之间盖间房弄个门就成了.手下又有施工队,说盖就盖.没想到盖起半截墙管市容的城管队人来了,上来就把做活的给拎起来了;现在全市都在三年大变样,拆墙透绿,你们不经请示就擅自盖房,到底是什么意思?
   做活的是民工,老实的要命.马上就招了;是我们刘总让盖的,不是我们的事情.
   我们 才不管他刘总不刘总呢.你去告诉他明天到我们办公室办手续.墙你是不准盖了,听懂没听懂?城管的训斥一吨上汽车走了.民工队领头的赶紧报告了刘庸.刘庸听了哼了一声,明天你们继续盖,有什么事我顶着,你们只管干好你们自己的事情.我告诉你们啊,工程质量如果不合格别怪我扣你们的工钱.
   刘总撑着民工能不干了,第二天接着施工.第三天,城管的人又来了,见到仍在施工,领队的就让民工去找领导,年轻的城管队员脸上挂不住了,上去几个人把墙给推倒了.于是有人阻拦,有人报信,双方人员扭成一团,现场是一片混乱.刘庸可不是外出打工的民工,不是街上摆摊卖菜的菜农,那是经区委考察提拔的干部,是一个改制公司的老总,他带着几名自己的保安就冲出来了,插着腰问他的保安;要你们有什么用?保安队员 自然知道自己有什么用了,他们一拥而上把城管队员包围了.一个教练抓住一个城管队的问;咋处理?
    让他们滚!
    于是这个教练就把城管队员扔出去了.世界上的事情也真奇怪,城管是以很暴力出名的,可这次他们竟没有还手,也许是没有摸清这个老总的底细,有什么胆量敢和他们碰,也许是上级文明执法的新规定发挥了作用,他们和刘庸争执了几句没分出个胜负走了.刘庸终于赢了一回.他脸上露出了难得的笑容.他知道传达室一时是盖不成了,可他从心里也没想盖.有个对职工住宅小区居民说的就行了.不是我不盖,是区里不让盖,没办法的事情.呵呵,这一次他是双赢.
   倒霉是这的居民,他们看完了精彩的争雄,第二天有一户就丢了一辆自行车.这家伙也懒的报案了,他前年丢的是彩电,洗衣机,过年用的麻油,报警了现在还没有答复,想来报案也没用.接下来的就是小区内有人在地下室放火,这次公安的来了,社区的也来了,挺重视的,保奥运平安啊.至于门房门卫的事人们早忘了个干净.
  

评 论(0) | 阅 读(1) | 顶(0) | 小说 | 标签:门卫门房社区刘庸





引文来源  争雄_上谷行客_猫扑博客

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017