注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

爱情宣言 [原创连续]  

2009-01-29 12:18:38|  分类: 我的自传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1, 我们每个人可能都有一段自己的爱情.都经历了从相识,相知,到相恋,结婚那一段.可是如果有人问你;什么是真正爱情?你能回答吗?我想你不一定答的准确.或者是一百个人有一百个答案.我的爱情就是在我还没有弄懂爱情是什么的时候出现的.那可能就叫做朦胧的性体验.
        那时候是1966年吧,我正在02部队小学[后来叫宣钢几小了]读书,岁数也就十二,三,我因为个子小坐在第一排.和我同一个课桌的是一位姓薛的女孩.她长的很白净,有一张鹅蛋型的脸,一双大大的眼睛.我觉得她很好看.但也仅此而己,没有任何想法.她呢,非常的调皮.我在课堂上爱搞小动作,叠个纸狗放在课桌上吹着跑,她就帮助我吹,我吹过去,她吹过来,十分的有意思.可玩着玩着她就使坏了,一口气把纸狗给我吹到桌子下面去了,害的我只能下到桌子前面去拣,这我就被老师发现了.挨一顿骂.她却笑喜喜地冲我使着鬼脸,一副幸灾乐祸的样子.那时候我就想揍她一顿.可一旦等老师放了我她就马上表示友好了,给我几个枣或一块糖,我就饶了她.要知道啊,她的学习还是挺好的呢,我有时候需要抄抄她的考试卷.这到不是因为我不会,是我懒的动脑筋去想.事实上我的学习成绩一直在班里拔尖.她做不出的题就需要我给解难.所以我们有一种心有灵犀的默契,打架归打架,玩归玩.可以说是最纯真的友情吧.呵呵,没有一点私心杂念.
       我的一个好朋友,即相声演员候耀文说的那种发小---马玉海,开窍比我早.他曾经找过我要求和我换座位,我问他为什么,他说他觉得薛长的好看,他喜欢.其实我也觉得薛好看,也喜欢.但哥们交情嘛,我就答应了,和他换了座位.不到一天就被老师发现了,骂了我一顿,让我换了回来.还因为我说了换座位是马玉海喜欢薛的言论,被老师定性为思想品质有问题.差一点没被全班批判.薛对我还是挺好的,她悄悄塞给我几块饼干.一切不开心的也都云开雾散.可惜没多久我和薛又发生了打架,起因是她在上课的时间把我放在课桌里的松鼠拎出来了,扔到了老师的讲桌前面,那小家伙就开始满教室的乱窜,搞的课堂上欢笑声和尖叫声响成一片.班主任刘大嘴脸都气绿了,他一个劲的张着大嘴问;谁干的?谁干的?给我把那小子扔出去!,这个混蛋!.......
       当时我又怕又气,怕我的松鼠被人给踩死,气的是薛给我找这么大的麻烦.于是就用拳头凿了薛的肩膀一拳,哈,这下把刘大嘴引过来了,他抓住我的衣领恶哦狠狠地问;你为什么打女同志的后心?为什么打女同志的后心?.......他用劲一甩把我仍到了墙角的卫生清扫工具上,愤愤地一摔门走了.我的头上起了个包,傻傻的站在黑板前面不知道该怎么办.就看见薛笑了哭,哭了笑.一直等到别的同学都走完了,她才过来拉住我的手;放学了,你不回家了?她的手好软啊!一瞬间仿佛有一股温暖的东西传遍我的身体.让我感到震颤.也许只有在女孩子面前我们男的才有男性的性别感.也许我们只有在女性面前才感觉到自己应该是顶天立地的男子汉.你的性别是在异性跟前才觉察才发现的.那时你才有了你自己的性体验.我知道了我是个男的.
        那时候我还不懂得怜香惜玉,可看着她楚楚动人的样子我没有了怪怨.拎起书包回家了.从那以后我对薛--不,是对所有的女孩都有了新的认识.那就是女人能带给我们的是温暖,柔软和美感.
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017