注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

好想拉拉圣诞的手  

2009-12-21 14:37:16|  分类: 与你交谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在过几天就到了圣诞节了,我突然有了一个念头;我也要过过圣诞节。体验一下西方人节日里的欢愉与神奇。

    西方人的圣诞节。由于这个节日和西方人信奉的基督教有着渊源上的联系,所以这个节日有了许多宗教的浪漫与神秘。就说这圣诞树吧,圣诞树一般用冷杉,松柏等常青的树制做,这常青的树就象征了信仰基督的基督徒被赋予的永恒生命。尖尖的树梢指向天国。点缀在树顶的星星代表着指引智者到伯利恒寻访耶酥的那颗特殊的星。星星的光芒意指带给世人光明的耶酥基督。树下的礼物代表着上帝通过他唯一的儿子带给世人的礼物:希望,爱,欢乐以及和平。如此美妙的传说,如此美妙的孕意,加上那点点闪烁的灯火,这是一种多么温馨的氛围啊。完全不象我们过大年,除了放炮就是吃东西。虽然我并不信天主,上帝什么的,但是那种浪漫温馨的氛围却是令人向往的。它使原本平淡的日子多了许多的童话和美丽。现在许多中国人也喜欢过圣诞节了,我觉得并不全是中国人都信了天主或耶酥,也并是想吃圣诞节上的那只火鸡,而实在是被那种童话般的美丽所吸引,寻找一份温馨神奇的感觉罢了。

    还有就是那个更让孩子们喜欢的圣诞老人,在冰天雪地的夜里,赶着一架马车给孩子们送礼物。他让孩子们入睡的时候有了梦想。体会到了爱。而并不在于他得到了什么礼物和玩具。这样一个很好的人生教育我以为是必须的,它可以让孩子们更坚强的面对困难和挫折,有了一份对生活的憧憬和希冀。前两天我从网络上看到了一个中国的孩子用红领巾自杀的消息,感觉他就是缺少得到爱的教育。

    如果说圣诞节有什么宗教意义,那我觉得是圣诞节前一天的平安夜。宗教信徒们携家带口的聚集在教堂里,听牧师的布道,唱赞美诗,有一年我禁不住好奇心的驱使,和两个工友也挤进了宣化的天主教堂,想感受一把教徒的节日,没想到由于我们不懂人家的规矩,不懂得跪着,被人家赶了出来。今年我想我不会被赶出来了,因为我学会了他们的规矩,我有一颗虔诚的心。这份虔诚不是给上帝的,是虔诚地对待朋友,虔诚地对待生活。在我们努力构建和谐社会的时候,我们更需要让自己保持一份和谐的心理。这样从我们的眼睛里看到的世界将更美丽。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017