注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

今天有人跳楼  

2009-12-07 15:15:45|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      4, 经过一番楼上楼下的对话,跳楼人终于放弃了轻生自杀的念头,主动下了楼让警察带上警车带走了。他的脸冻的铁青,留着是新剃的平头,大蓝棉袄上蹭着大白和脏土,一副落破倒霉的样子。走过我身边的时候他也没和我说话。可他还欠着我十七元酒钱那。

    说到这十七元酒钱,就是他老婆卷了他的钱走的那天赊欠的。他这个人自称道上混过,可一点也不象个大哥大,在家里就是一只猫。他也挣着钱,为什么还总没钱,他自己说全交给老婆了,还特意告诉老婆;别管我怎么求你,你也别给我钱。别让我抽烟喝酒拉。可他酒瘾一上来不是他了,不敢跟老婆要就跑到我这赊帐,一次两瓶啤酒,出不了我的店就打开一瓶喝上了,菜也不就,杯子也不用,嘴对嘴的灌,一看就是个讨吃鬼。所以我有点瞧不起他。还有个瞧不起他的地方是,他特别没筋骨,老婆一个没在家他跟丢了魂似的,得跑我店里问;见到我老婆没有?又去哪去了?然后就是挤在我的店里,喝酒,回家里,喝酒,喝的走路打晃,晚上我刚下了小夜班他又来了;高哥,我的亲哥呀,开开门,和兄弟说说话。我瞧不起他没了老婆死呀活呀的胡说,更讨厌酒鬼语无伦次的车轱辘话。你说烦不烦人?所以基本上对他没好脸色,几句话把他打发了。他老婆卷了他的钱跑了,这也算是件大事,我没有往外开他,留他在店里坐下了,又是老一套,喝酒,一瓶古井宫的纯粮酒,两瓶啤酒,还破例要了花生米,边喝边跟我讲他如何卖了房子,老婆如何和他吵架,以及他有什么想法都说了,最后是叹息;咱走了一辈子还他妈让女人耍了,这次我逮住她非杀了她。


    可他逮不住老婆了。那天他给老婆打电话呢,晚上吃啥饭呀?老婆说;你不用管我了,我已经拿上你卖房子的钱走了,你以后也别找我了。打那以后老婆的手机就再没开过。他气的回家开门把钥匙都弄折在锁眼里了,进不了家。不在我这儿呆着能站院里冻着?他说等他有钱了给我酒钱,我说算了,这次免了。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017