注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

今天有人跳楼  

2009-12-07 15:25:31|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         7,哥们前两天刚住完了医院!这是今年九月份王见到我说的头一句话。我问,咋的拉?他说;哥们得的是胰腺炎,在医院抢救了三天,差点没死了。三天啊,三天花了三千多块钱。实在是没钱了我就出院了。你说我咋办呀?

    我知道王没有正式工作单位,干的是临时工,他不去上班和单位也就没关系了。


    王接着说;我跑了跑居委会想他们救济救济,他们说我不符合救济条件。老高你说,我没有工作,孩子上学,老婆也没有工作,现在又得了这病,不靠你政府靠谁?爹妈兄弟能管你一辈子?


    大概是看出我想提沙城那个女的,王先把话说了,人家对我不赖。但现在不能指望她了。她说我老骗人家,瞎花钱,所以是大钱不给了,一次给我十头八块的,这够个啥?


    我问;那你怎么办呢?


    王说;我想卖房,把我家现在住的这套楼房卖了,卖个十几万,一部分我拿着看病,一部分再去买套小一点的旧楼。这是没办法的办法。


     对于王的想法我无话可说。但想到了他女人肯定要和他吵架。我知道他现在的楼房也不是他自己买下的,是他弟弟送给他的。他是劳改出来的。除了这套楼房啥也没啥。他不能上班了,楼房要卖了,那个女人跟着他?


     说起他家的房我还真去过一趟,在我们院后面那栋楼上,楼层是六楼,面积有七八十平米大。家里有个挺大的博古架,架上摆满了各式各样的玻璃鱼缸,他说他喜欢上养鱼了,光买鱼就花了好几百元。那天是他唯一一次请我到他家喝酒,要和我商量共同做买卖的事情。他让我帮助揽建筑工地的回填土活,他说他能找许多的车。我不信他能做买卖,想着自己也没路子揽活,也就说说酒话算了,谁想到没过多长日子他就要卖房解困了。这个变化也有点太大。这社会真的是穷人有了病就别活了吗?


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017