注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

爱情,需要不需要千年一等  

2009-04-06 17:22:49|  分类: 与你交谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情是什么?有没有真正的爱情?呵呵现在还在谈论这些是俗了点,可最近央视热播的新版<<白蛇传>>,还是让我们深深地感动.感动那于那感天动地的千古爱情.感动于白娘子和许仙对爱情的执者与坚定.那么天底下到底有没有真正的爱情,爱情又需要不需要千年一等,想必到如今也没人彻底弄清楚,<<白蛇传>>的传说更是让人陆离光莹,俗心跳动,娶个白娘子那样的美丽妻子,岂不是天下男人的美梦?

的确,美丽漂亮的白娘子,本是个八百年道行的蛇精,衣食无虑,魔法无穷,应该属于富婆之列.她与落魄,固执的许仙断桥一见,却砰然心动,一见钟情.为了捍卫自己的爱情,搭救许仙,不惜忍辱负重,牺牲自己的一切,受尽坎坷,水漫金山.实是情深义重.而呆木,耿直的许仙,对大千世界一片忠诚,坚信白娘子是好人,虽有动摇,但善心可佳,最终和白娘子结为夫妇.演绎出一段千古传奇的美丽爱情.应该说这个故事已经为我们回答了爱情是什么,也回答了;有没有真正的爱情.只是,央视热播的这本新<<白蛇传>>画蛇添足,又是月老,又是半步多客栈,把故事做的更加浪漫传奇,也把爱情和因缘的完成叙述的有理有椐,似乎一切都是天定.相见,爱慕,坎坷,离别,一切皆在定数之中.让我们不知道是应该相信命运还是应该相信爱情.白娘子与许仙的爱情是不是属于命里修来的千年一等?

百年修来同船渡,千年修得共枕眠.看来傻小子们如果想娶个漂亮,贤惠的妻子,不需要做什么事情了.只有去等了.等月老牵线,等白蛇修行.可惜是千年一等,那就需要一千年的等待,几个转世才能相遇.是不是没有缘分只能是凑合,胡乱娶个老婆将就一生?

我认为;爱情其实并没有那么神秘.仅就男女相爱而言,任何人都有可能.所谓的任何人都有可能,就是任何人都可能爱上你,你也可能爱上任何人.前提是双方是异性,且无变态的性心理发生.另一个必要的条件是,是男人,你要长的足够帅气,是女人,你要长的漂亮迷人.象白娘子那样美丽的女人,任何一个男人都会砰然心动的.心动的是她盈盈一笑的妩媚面容.所以我相信,爱是一见钟情.经过多方面考虑才认定的爱情不是爱情.

但是,正象一首歌唱的那样,相爱总是容易,相处太难.爱的后面是个情字.感情!感情就牵扯到了两人之间的人品,品性.是不是相互欣赏,相互倾心等等.正象白娘子让我们感动的不单单是她的美丽,而是她的善良.许仙让我们感动的不单单是他的白净,还有他的热心,淳朴,真诚,甚至是迂腐等等.

爱,就爱他[她]的一切.比如白娘子是蛇精,许仙的软弱,和俗人都可能有的无能,受人蒙辟,身不由己等等.这就是因为爱,要具有的包容.现在许多人爱是爱上了,但没有相互的包容.过上一段日子就吵架,离婚.分手.是不是当初真爱了呢?我看不是,或者是说,爱的还不够.那只是一种两性之间的情欲起了作用.性,起了绝大作用.爱的是身子,容貌,眼睛,气质,却不是整个的人.如果你爱一个人,为她去死都可以了,还有什么不能包容?还有什么不能为她去牺牲?我是真爱过一个女人的,我爱她,却没有想到过和她结婚.为什么?我觉得她是天上的星星.我不配做她的丈夫,我不敢把她揽入怀里,怕她失去原有的幸福和灵性.所以我娶的是一个我不十分爱的女人做了妻子.你说我迂腐也行.至于我爱的那个女人,现在我们保持着联系,她对我很好.我关注着她的一切,这也是爱的一种方式.心里总有一块纯洁和宁静.

回到我们爱情的话题上,我认为,真爱,是有的.但是奇缺.现在许多的夫妻之间虽然过的也很幸福.情意哝哝.可能并不一定是真爱.是一种性与生活的般配而已.终是一方从另一方都有收获的,比如,美色,比如,富裕,比如,相互依靠等等.这些是爱情的内容,但不能代表爱情的全部.在任何时刻,任何情况下,都不离弃,不放弃,才算的是真正的爱情.

真正的爱情需要千年一等.也值得千年一等.因为她让我们感动.当然,这是我一个男人的爱情观.女人是什么样的呢?我不知道,愿洗耳恭听.

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017