注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

朝鲜帮助了谁  

2009-06-18 14:32:40|  分类: 与你交谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先是发射卫星[也有说的导弹的],然后是退出了六方会谈.接着是宣布不在遵守朝鲜停战协议,进行地下核爆炸实验.对美国进行全面对抗,......朝鲜在捍卫自己权利的旗帜下,不顾联合国大多数国家的反对,坚持自己的核实验,把自己摆在了整个世界的对立面.朝鲜你究竟帮助了谁?你到底要走多远?

朝鲜第一个帮助的国家是美国.美国是世界上拥有核武器最多的国家,他的核武器可以把地球摧毁数十遍,然尔他不顾原由的美苏战略核裁军协议,还要建立国家弹道导弹防御系统.进一步谋取世界霸权.他的理由就是防止受到恐怖核蛋的威胁.理论上是站不住脚的,朝鲜却给了他理由.美国现在正处于经济危机当中,他需要军工生产,出售武器,摆脱经济困难.朝鲜给他提供了条件.日本,韩国将不得不购买美国的先进武器,应付朝鲜.

朝鲜第二个帮助的国家是日本.日本早就不甘心只当经济强国,他要修改和平宪法,扩充军备,重温大东亚共荣圈的美梦,遭到了亚洲人民的反对.朝鲜却给了日本一个极好的理由,他要面对朝鲜的核弹,发展核武器,扩军备战似乎是顺理成章的事情.连韩国的反对也没了依据.甚至日本可以借口为自己的安全武装入韩.

韩国怎么做呢?他夹在了美国,日本与朝鲜当间,别无选择的只能投靠美帝国主义,为自己的生存找一线空间.而朝鲜也把中国拖入了尴尬的局面.何止是尴尬呢?如果朝鲜半岛发生战争,中国争取的和平发展空间将受到威胁,怎么搞经济发展!

这就是朝鲜!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017