注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

楼市离崩盘还有多远  

2009-08-11 10:14:48|  分类: 与你交谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

    刚刚开始的楼价新的一轮上涨,让房地产开发商们又是一场大喜过旺,有人采取捂盘惜售,有任大呼房价应该再长,似乎房地产业又迎来了一个阳光明媚的春天,跟房地产有着潜在利益联系的某些人们再一次鼓噪人们买房,买房!而要真正能让老百姓掏空自己的腰包,甚至是不惜贷款买房的唯一办法就是;预言房价会很快继续上涨。但是我要说的是房市可能就要崩盘,这一次也可能是房产大亨的最后疯狂。

    房市为什么会崩盘呢?我说你想;第一是建房太多,远远超出了市场需求。建房者是按城市实有居民计算的,而并不是所以城市居民都需要买房。以我所在的小区为例,近200户居民有一多半人属于住的是自己的房子,只有少数是外来人买的二手房。这些二手房的原住户是买了新房走了,剩下的几乎全部没有了再购换新房的意向。他们是5--60岁的人了,更关心的是自己的健康。孩子结婚出去了,已经有了房子,没有必要再买房了。再往年轻的一代,他们工作还不是十分稳定,积蓄不多,没有老辈人的资金支持自己很难有钱购新房。中国实行了几十年的独生子女政策,使他们每人都有继承一套到两套房产的机会,还有什么必要节省钱去买房?第二是大部分居民并不是如国家统计局公布的那样工资收入上长多少多少。除了机关公务员工资有些上调之外,在企业工作的职工基本没有什么工资的升长,物价却是实实在在的不断上涨,[一个有线电视收视费今年就长了一焙]维持日常支出还嫌不够,他们那有钱去追求高档楼房的奢望。即使是个别收入高点的包工头,技术人员,收入高一点,但过高的房价还是打破了他们购置新房的希望。所以有些省市搞城市建设,三年大变样,强制拆除旧楼,让你不想买也得买,不然你就到偏远的地方去居住。推动房市的购销。但如果一个城市这样做也许短期内可以拉动房市,如果各个城市城镇都这么做,很快快就回造成房产的过剩,长久来看,旧楼总有拆完的时候,没有了后续的购房需求,新建的楼房也会大批闲置,我市张北县就已经出现了此种情况。第三,现在买房的人基本上都不是住房需要,而是当做投资,准备炒房。炒房的目标对准的是从农村拥入城镇的---从小城市拥入大城市的人群,现在这个拥入是正方向的,因为拥入的人群都有发展的空间,可以谋求到工作,获得发展。可是你别忘了,我国的经济增长主要靠的是房地产业这一支柱行业的增长,如果某一天房子真的卖不出去了,这些人是在城市里待不下去的,他们很可能来一个从高楼价高物价的城市往农村,小城镇的胜利大逃亡。那个时候买房做投资的人血本无归,房市就会瞬间崩盘,留下个空荡荡的城市,空荡荡的一片片楼房。

     房地产大亨们站在自己建筑的高处跳下去吧。他们根本偿还不了银行的贷款,贷款利息会让他们想跳下去的,而他们跳下去把银行也会拉进泥塘。其灾难可能比地震还要厉害。所有的人都会发现原来努力拼来的一切都建立在了沙滩上,美丽是如此的梦想一场、、

    我在这里并不是要诅咒房地产商,[该诅咒的只有那个大喊房子不贵的任志强],我是希望政府,开发商,银行,和要买房的,做炒房的及时调整政策,未雨先缪,避免真的出现危机,不然的话我大胆预言一次;少则三,五年,多则七,八年,就会有一场房市崩盘,楼房彻底无人购买的景象。

已投稿到: 排行榜 博论坛 圈子

评论(2)|收藏(0)|打印|举报

  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017