注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

马路上的变化及其他  

2007-06-02 02:38:31|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所在的城市不大,但也在发生着日新月异的变化.这几天交警们就正带领着工人给马路上划行车线,按信号灯,马路仿佛也一下变宽啦,漂亮啦,汽车跑的更快啦.交通也更有秩序啦!我为家乡的变化而高兴,我也暗暗的下决心一定要带头遵守交通法规,再也不能骑着自行车乱抢道了.然而当我谨慎的骑着自行车上了街后才发现; 原来机动车 道由一条变成两条是以缩减非机动车道的面积为代价的,看来有钱有车的人交通是宽敞了,我们骑自行车族就难走了.你必须小心地行驶在只有2米来宽的非机动车道上,稍微拥挤一点你就可能压线了,可如果你压线后就不仅是违反了交通法,还可能被快速行驶的汽车撞上把命给丢啦.要不你就上马路牙子.自己倒掉吧.而更可气的是不宽的非机动车道上竟停着一辆又一辆的高档轿车,那是你绝对不能碰的.稍微蹭一下划破点皮你都赔不起,你只有冒着违法和被撞的危险重新拐上机动车道,哈哈 ,你如果想安全守法走路又不至于发生蹭挂别人的轿车因赔不起造成的尴尬,那只有一个办法---趁着路上人还不多,抗起你的破自行车回家吧.谁让你不能与时俱进连个汽车也买不起那!

可是我还是不能从心里说服我自己,没钱买汽车难道我就连路权也没拉.中国人买的起轿车的人是不少了,可买不起轿车的人终归还是绝大多数,那么我们的政府是代表大多数人的利益还是只为少数人着想呢?路权,我走的位置在哪?我相信会有许多和我一样买不起轿车又没公车可坐的人会问这句话.呵呵  也许有人说我太较真了,马路宽的很啊,你可以走呀,非机动车道上随意停车是不对,但他如果就停一小会儿你可以等等嘛.再说了在不妨碍汽车通行的情况下你骑车闯一下机动车道交警也不会把你怎么样,你何必较真呢?真是小题大做.可---可那是不是把交警和工人们所做的一切都否定了?还画这线干吗?难道就是要先划出一快面积我们不能进入,留给我们一小快地方还得等别人不用了我们才能过吗?

说到这里我又想一个发生在我单位的小事,那就是我交党费.我是做警卫工作的,上的是夜班,总是别人上班了我已经下班了.[我7;30下,白班是8;30上]负责收党费的自然是上白班了,所以我和他总碰不上,我的党费也就几个月才交一次.总需要我下了班专程交一次或委托朋友带交.他从来不催我交,也没一次早来一点收我的党费.但有一句话;你超过半年不交党费就算自动脱党.在这儿我丝毫不想为自己做什么开脱,交党费是一个党员的义务,应该自觉主动去交的.但换个角度看问题,领导就真的不能来收收党费么?其实是他的官僚心态在起作用.他从心里就有觉得高你一等,你就是应该遵守规矩,他就是要拿他的架子.他总想的是他的方便,你让着他就对了,这正是有钱有权人的想法.把自己的轿车随意停在不宽的非机动车道上是如此,把不宽的马路划出绝大一部分供轿车和汽车去通行而对机动车随意占用非机动车道的行为视若无睹不去处罚也是如此.

呵呵 说了这么多,其实都是闲话.马路上机动车道宽非机动车道窄应该不是什么大问题,究竟机动车需要占更多的路面才安全.堵车回不了家的现在还是开汽车的不是骑自行车的.机动车占非机动车道的问题交警们只要认真抓一抓也就好了.党费他不来收我就主动去交吧.我想说的是构建和谐社会需要公平.首先是心态上的公平.多想的应该是绝大多数的还不富裕的老百姓,可别总觉得自己高人一等.总觉得自己有钱有权应该特殊一点那就可怕了.我说的对吗?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017