注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

2007年6月22日可恶的'人均'  

2007-06-22 20:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近阅览我市的一份晚报,上面有一篇俩个记者写的报道;<<宣化区居民生活水平'节节高'>>.报称;2006年,宣化区城镇居民人均家庭总收入为9571.55元,比2003年的6384.86元增加了3186.69元,增长49.91%,年均递增16.64%,其中人均可支配收入9274.25元,比2003年的6132.08元增加了3142.17元,增加51.24.低收入家庭可支配收入由原来的2460.42元增加到4686.6元,增长90.45%.

按说这两位记者同志给我们报道了一个喜讯,居民生活水平提高了呀!数字精确,考察认真.不由你不信!可我看了以后就是觉得郁闷.文章写的怎样就不用说了,一是我觉得他是骗人.就说这居民家庭总收入增长吧,我怎么就没增长呢?难道我不算宣化区人?还2006年比2003年增加了3186.69元呢,我是没增长一分钱.也没听那个单位长工资,是不是只给你们政府部门当官的长了?呵呵,长的还不少呢,平均到我头上都3186.69元.可钱你装到你的口袋里了,凭什么让我跟你去平均?你的钱给我用么?你可真黑啊.独吞了国民经济的成果却让我跟你去平均消费,可真够狠!二是文章在忽悠人;什么叫可支配收入?难道自己合法挣来的钱不可以支配么?不是.是富裕的可以随便拿来乱花的钱叫可支配的收入吗?老百姓肯定没有.恐怕只有当官的才有什么现在可支配的将来可支配的,一点一点的贪吧,等到把国家的想办法合法的变到自己手里了,就可支配了.如果我说的错了,我想请教一下;什么叫可支配?你的文章是写给百姓看的竟用些百姓不懂的词句是不是忽悠人?

人均家庭总收入本身就是个含糊的概念.再弄个年均递增,再来个可支配--哈哈,不把你忽悠晕了决不罢休.其实掩盖的是不真实.作者就是想欺骗人!有人会问,他欺骗百姓有什么用?说白了就是哄领导个高兴他也得点实惠.这里也有潜规则.

记得文革时期有一个词常用;群众.明明是他个人的意思他非扣到革命群众身上,借着群众的名义去欺负人.现在又时兴人均了,你穷的身无分文和高官大款一平均还有上万的存款呢!你吃的早点和买汽车一平均物价是下降了40%.可早点你天天需要吃,吃不起就得饿着,买汽车的人从不在乎物价问题.所以,我狠平均!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017