注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

从网上看帖子竟吓了我一跳  

2007-08-21 00:55:08|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了一篇帖子,说的是外国有人做了一个调查;把手机扔在街上看多少人拣到后会交还失主.结果交还的比例还真不低,达到了80%几.我就不敢想象如果这个实验在我们国家测试会是个什么结果,恐怕返还的概率连10%也达不到.大多数的中国人会悄悄装起来归自己,另一部分人也许不稀罕破手机,那也会是一脚踢到一边去,有10%的人拣起来交给公安局或找找失主也不错了.这可能就是中国人目前的素质.这么一想还真吓了一跳,中国人都怎么了?这就是中国人应该有的素质么?从上到下的'两手都要硬'的教育怎么弄的来了个文明素质的大滑坡?

也许我们的教育并没有错,是大环境造成的.是我们鼓励的和说教的分离了.当人们都想着自己怎么生活的好一点还有谁去真正关心别人呢?当整个社会都算计自己利益的时候还有谁会把拣到的东西想着交还给别人呢?呜呼!这不是某个人的错,是我们没有信仰了.都信仰'钱'了.

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017