注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

拆迁,对你的又一次考验  

2007-10-05 14:46:29|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拆迁,对你的又一次考验

    照片上这个教堂建筑就是我们今天议论的焦点.它是我们河北宣化唯一的一所基督教教堂,位于宣化按院街东口,除了这个破旧的门脸院里是东几间西几间的平房,狭小的铺砖院落.几棵老树.按说早该拆了翻建.可就是这么一个破院子竟阻断了宣化区的城建,2007年,宣化区城建工作的一项重点;改造按院街道路就因为它受到了阻拦.几经政府有关部门的动员,协商,就是不迁.这不马路都修到墙根了,教会的人依然在里面祷告,唱赞美诗,把一条好端端的新修马路要来个拦腰截断,怎么不让人看着着急气愤.'钉子户'这个词也就再一次让人挂在了嘴边,他们怎么这么不顾大局?他们怎么就这么大胆?

    可话又说回来了,房子破是破了点,究竟是人家的合法财产.征用人家的地方必须跟人家协商,按照国家的有关程序和法律来办.据教会人士透露,政府有关部门来动员过几次,双方也协商了多次,这座教会的房产占地是九亩多点.人家有合法的地契证明.要求是异地搬迁后保持原由的面积,给予一定的搬迁补偿.可有关部门的同志不同意.双方商量来商量去,最后教会方面同意把面积缩小到三亩,补偿一定金额的补偿款就搬迁.但最后还是因为有些具体问题没人拍板就拖延了下来.而且这一拖就是一年多,道路施工就受到了影响,有些施工人员和涉及到的小区改造的回迁户对教会方面就有了看法和意见.教会里个有些人也因为觉得委屈发出誓于教会共存亡的呼喊.不和谐的音符就此出现.

     本人是普通百姓,对政府的工作无劝说三道四,也不很清楚里面的内幕和内涵,我只想说的是改造按院小区和整修街道是政府为群众办的一件好事,但好事应该好办.为什么这么一个小小的拆迁问题就解决不好呢?我们的某些领导和某些部门办事的效率是不是也太低了一点?从保护群众的合法宗教信仰自由方面,从构建和谐社会讲政治的方面,从落实国家的物权法提倡依法治国方面,有关部门的领导都应该起个表率作用.也应该知道怎么办.据我所知,前两天教会弄了个宣传牌立在教会门口了,区有关领导震动挺大,亲自走访了教会.现在牌子也撤了.教会的人士也采取了低调,希望政府方面给予尽快解决.我们也期待着结局的圆满.

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017