注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

有比抽烟更有害的吗?  

2007-05-26 14:17:00|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Image抽烟损害健康这谁都清楚,可有人就是还要抽.包括我也抽.为什么我也说不清楚,相信也没人能说清楚.我想抽烟必然有抽烟的理由,心理的,生理的都有.但在这里先声明一点;我并不反对主张戒烟.也不想给抽烟者找什么不必要的理由.抽烟有害还是应该宣传的.只是别对抽烟者有什么歧视,至少尊重一点他们的心理需求.

说到心理问题,我到想起了一个专业名词,心理暗示.据医生介绍,一个错误的心理暗示常可以造成病人真的生病,由怀疑自己生病直至真的生病,直至真的无药可治.现在到处都是吸烟有害,抽烟至癌的大副标语,对不抽烟的人没什么,对抽烟者就似乎是一种心理暗示了.如果再加上众人七嘴八舌的威胁指责那就不仅仅是不良的心理暗示,简直是一种心理恐吓.有没有人统计过因为这种恐吓导致多少人本没有癌病却至癌了?这算不算一种精神伤害呢?算不算侵犯人权呢?

抽烟者是少数.相对于不抽烟的人群是弱势群体.但我们也应该受到人权的保护哦!干吗总把我们当公敌似的挥来喝去的?能不能在划定不抽烟的地盘后也留给我们烟民一快容许抽烟的地盘,让我们死也死的有尊严些,别总是灰溜溜的被人撵着骂着诅咒着暗示着------呵呵,看来我又得罪人了,跑吧!不说了.这个世界总是有人打着爱我们的旗帜屠杀我们的.我才不当真呢!

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017