注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

我希望谷歌留下来  

2010-01-14 16:47:00|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   谷歌要从中国撤退了,可我一点也高兴不起来。这并不是说我离不开谷歌,而是我缺少了一个可供使用的选择。缺少了一个选择你知道意味着什么吗?意味着你缺少了一个参照,缺少了一个比较,缺少了一只眼睛,缺少了一个耳朵,你的生活是拘束的,你的认识是单向的,在互联网上我再难找到一个可以同百度相匹配相补充相呼应的中文搜索了。

      中国要建立市场经济了,市场经济是需要竞争的。没有了竞争,没有了谷歌,我不知道网络的生活会变成多么鼓噪,但是我知道人们对真理的追求,对自由的追求,不会变的。网络已经通向世界了,网络也必将通向中国。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017