注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

我家养着三只猫  

2010-01-01 20:59:00|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我家养着三只猫,可不是我喜欢养什么宠物。我家的第一只大白猫是别人帮助我拣的。当时他就在我们楼前的花坛里,是邻居家老婆告诉我那里有两只猫,问我要不?我过去一看,果然在花坛的草丛有只巴掌大的猫趴着,小小的身躯白呼呼的,就把他抱回来了。这个家伙到也不认生,钻到我的柜台下面就去休息了,全然不管他那个兄弟的死活。我也没再找到他的兄弟。白天帮助我看店,晚上压着我的被窝。这样一养就一年多,他也出落成了个大小伙子了可干净了,连尾巴算起来得有三尺长。你从外面回来你没见到他呢,他就看到了你,扑到你身边抱抱你的腿,用头蹭蹭你,挺亲热。不仅是我,我们院里的老太太都喜欢他,主动给他送好吃的。特别是三单元三楼的胖老婆,见到我没在,就从窗户往下扔肉,喂我家的猫。如果有人说,天上没有掉馅饼的。我说,错!我家的猫就总能吃到天上掉下来的肉。他饿了也习惯了蹲楼下那等着。

  我家的第二只白猫是大白猫领回来的。因为大猫是公的,所以我怀疑他是把他的私生女领回来了。和他长的一模一样,唯一的差别是大白猫眼睛是绿的,小白猫眼睛是掸蓝色。这家伙继承了她父亲的秉性,饿了找我要吃的,渴了和我要喝的,冲你米米的叫,用头蹭你的手。睡觉也要挨着你,卧在我的键盘上,经常替我做误操作,害的我瞎忙呼。打她几次楞是不改,我也只好随她去了。键盘前专门放块毛巾让她卧,省的占我的键盘,影响我打字。就是有时候她睡的太舒服了,伸个腿呀翻个身还免不了动我的电脑的。

  第三只猫是只花猫。是我们后楼双包胎那俩孩子抱给我的。他俩喜欢猫父母不让养,所以就使了这么个办法,还说不知道哪来的,就是他们抱来的,送到我的小店外头再动员我收留。我们什么都知道,但是还是把猫收了。我想把他给我妈送去,省的我妈一个人孤独。送去以后我妈是挺喜欢,可这斯不懂规矩,我弟弟给我妈拿过去三块肉他得吃两块。而且他抢食时候可不象大白小白把力气藏着,他是张来铁爪真抢,着急了还咬我妈的手。老太太手慢对付不了他,经常被抓破了,所以我三弟弟把他又遣返给我了。你说也怪;那家伙走了半年了,见了我竟熟悉的很,从袋子里出来看了看我,并不逃跑,就安稳地住下了。我也不忍心把他开了。我家就成了三只猫。一天一块钱的鸡肝拌馒头,惹的我老婆对此意见很大,我也经常因为他们挨骂。但是我很快乐。他们同样是生命啊,人应该保护自然,保护生物。这是责任。不然为什么说人是万物之灵呢?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017