注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

上访日志 [6]  

2010-11-02 17:23:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晕死你没商量

昨天我又一次去了宣化区信访办。信访办的小武见到我都乐了,老熟人了,他很快就给我往商务局打电话,让商务局来人接待我。不过这次我赶的时候不太好,商务局正开会,让我等了一个小时,把我那个原本想跟我去逛逛区广场风景的老婆冻了个够戗。五点多钟商务局的小罗来了,我们见面握手客气一顿,然后转入正题。我说我们10月份工资发了,还和以前的一样,不知道商务局怎么给我解决的?我想要个答复。小罗抢着说,哎,我给你们小阉打电话了,就是上月9号你和那位小阎来的第二天,我们赵局长就去了你们单位,和你们庄总谈了,你们庄总也表示要和你们谈一谈,给你们解释解释。我第二天就给小阎打了电话。他说你们庄总找他谈了,已经没意见了。末了罗同志还特别补充了一句,你不是告诉我你的手机接打都要钱吗,我就打了小阎的手机。他没有和你通气?

没有。小阎没有告诉我。我有点丈二和尚摸不着头脑了。心里只能怪小阎没把情况告诉我,让我和人家不高兴。于是我只好说,那等我回去问问小阎吧。不过我还是对小罗说,我想要局里给一个书面答复。你说你支持我的意见,反对我的意见,或者是不受理都可以。如果能附几条说明更好,我知道我错了我就不再上访了。小罗说,领导要是不给书面答复呢?我说那我就可以认为行政不作为。你知道我走信访口就是无论如何要一个书面答复。小罗说,那我再和领导汇报吧。于是握手告别。出了门我才觉得自己缺少礼貌。人家小武挺热心接待我,我出来却忘了和他握手,不够意思。还有商务局赵局长为了我这点事情专门去了大厦,帮助我解决问题,我却还想问人家个不作为。真是混蛋。想到这些底气先泻了一半。

晚上回到家,我给小阎打电话,想问问庄总和他谈话的情况,拨了两次都是空号。这让我怀疑起小阎来,他给的号码呀,为什么拨不通了。莫非他被庄总做通了思想?有意躲着我?上10点的大夜班,我到了单位就把去信访办的情况说了。小郭立刻给小阎打电话,他一打就打通了。他把手机交给我让我问小阎。小阎在电话里坚决否认了他没有意见了的说法,他还说,商务局小罗确实给他打了电话,是告诉他领导最近几天比较忙,没去了大厦,过几天再给答复。真把我晕死了,我不知道该信谁的话。这个电话刚撂下,我们大厦保卫科长王建军突然来了单位,他说是领导给他打了电话,专门通知我的,让我明天上午8点半到大厦听劳资科给我解释。他反复劝我听人劝吃饱饭,让我务必听听企业的意见解释,如果你觉得解释的不对你再去别的地方上访。科长把掏心窝子的话都说,庄总半夜让科长来通知我,还有了一张关于保卫下夜职工反映相关问题的情况说明,我不能给脸不要脸,听听企业的解释也没什么害处,尽管我并不能接受这个情况说明的观点。它和企业执行的思路一样。[后附原文]。

今天早上8点半我到了大莎办公室,有办公室主任王主任,劳资科的将主管,还有会计科王科长一同给我解释单位的工资发放,一句一句的给我解释,一项一项的给我算帐,证明企业发的最低工资里面不包括夜班费和法定假日三倍的工资。其理由是;单位每月给保卫下夜人员多发170元,[每天4元X30天=120元。每月4-5 个星期日10元X5=50元],全年约2040元。另外法定假日每天10元X11天=110元。全年合计补助2150元。以分月的形式发放到工资中。以我10月份实领工资919元为例,减去那170元的夜班和星期日补助,再减去国庆中秋的四天法定假发给的40元,再加上一个单位代扣代缴的养老保险113。6元,一个医保10元,一个失业保险14。2元,我的工资已经达到了河北省最低工资标准的840元。态度之诚恳不能不令你感动,计算之熟练不能不让你佩服,数字之精确不能不让你赞叹。可是我就是不明白那170元从哪来的?[我的工资表上根本看不到!]如此低的夜班补助,如此的发法定加班工资到底又是否合适?更让我想不明白的是按照央视新闻 里说各省调整了最低工资标准后 职工工资增长了20%,我却是和以前开的一般多,我这是不是属于了被幸福了?被增长了?

其实公司这个情况说明从文字上我能看懂,我看不懂的是到了2010年的第四季度为什么企业仍拿着2002年的170元夜班包干费来应付?

晕!晕死你没有商量!                           

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017