注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

上访日志 [7]  

2010-11-04 21:33:13|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有宣化的网友介绍,建议,让我去宣化区工会有个法律援助中心,通过法律维护权益。我就去了。地点在万豪商务中心旁边,和区工会的信访接待中心隔壁。不过是区工会信访接待中心眷恋门关闭,西边这援助中心门是开着的。我进去以后一个姓杨的男同志接待了我,另一个女同志正在接待一个准备离婚的男人,滴嘀咕古商量着怎么帮助他能如愿判离。姓杨的男同志一边让座一边和我攀谈,了解我来的目的。我就把我曾经到区信访办反映过的三个问题一一说了,杨就认真的记。但是我发现他对我反映的问题缺乏法律方面的了解,并不能给我提供什么法律方面的建议,有许多地方还得我提。这样我就把企业给我的答复《关于----情况说明》递给他了,他看这个挺认真挺仔细,他一边记还一边帮助我算,按照河北省的相关规定企业应该赔偿我多少钱,总共达到了四万多元。让我也大吃一惊。接下来问我有什么考虑。我说我现在受到了打击报复,单位调动我的工作,这在法律上有什么说法没有。他说,这还不清楚。接着就问那位女同志,女同志再一次要求我等一会儿,等她处理完屋子里那个男人的起诉状就和我谈。我就又等了十几分钟,女同志终于送走了离婚男坐到了我的对面,她问我需要不需要给单位送一份调解书,后来听我说去过信访办了又放弃了调解书,你们单位连区信访办不差呼我们工会的意见他就更不会听了,如果你不想在那继续工作了建议你走法律程序吧,这个我们要收代理费的,除非你有区工会开的特困免费证明。呵呵 后来她说的什么我都不想听了,原来这个维权中心的牌子也是为了揽生意。我30多年的工龄说扔就扔了?难道我为了讨几个法定假日双工资就不在这个企业上班了?我问,单位要是打击报复我怎么办,她摇着脑袋,这个咱们无能为力。

如果找律师我有很熟悉的朋友做律师。宝龙律师事物所等好几个我都可以去。我找到区工会法律援助中心这,一是多个网友的热心推荐,二也是看着区工会这块牌子。工会有权也有义务维护职工的合法权益。应该有权直言仗义。但是她们又是找劳动仲裁,又是走法律程序,根本没有自己的主张,所讲的都是和钱连在一起。这个社会怎么这样了?那都和做小姐一般,有钱什么才可以?真让我失望啊。到是我那个官场的朋友挽救了我,他对我说了这样几句话;维护权益讲法律,和谐稳定抓经济,踏踏实实走程序,要回钱来是目的。上访不是去斗气,有勇有谋有放弃,三分微笑七分理,心里有鬼底气虚,调整心态不着急,最大损耗不是你。他也给我介绍了个律师,算的和维权中心无异。但是他并不主张我立即起诉打官司,那对我无益。单位输了老总也不输,慢慢玩吧。该你的钱到什么时候也得给你。关键的是你别放弃。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017