注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

我看‘两会‘  

2010-03-06 16:53:31|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       全国政协和全国人大会议又在北京召开了。我不是北京人,更不是与会者,我了解会议情况的唯一渠道是新闻报道,可是通过新闻报道我得出了这么两点印象,一是,人民代表的面是够广了。各个民族,各行各业的代表都有。可是也别只为了好看呀。真正的工人,农民代表应该占绝大多数,这样你通过的决议才能代表最广大的人民群众的根本利益。代表是通过投票表决行使权利的。工农的代表比例少,官员新富的代表比例高,是不是最广大的人民群众发言,表决的几率小了?二是,为了显示自己的代表性,获得更多的新闻关注,许多代表的提案也极尽标新立异,提一些与最广大的人民群众生活无关紧要的议题,要求代表们谈论。不仅浪费了代表们的时间和精力,也影响了代表们集中精力讨论广大人民群众迫切解决的问题。如果真是这样那两会又有什么意义?

       因此,我给两会提个建议是;应该大幅提高普通工人,普通农民的代表比例。别再让胡小燕那样的一个农民工代表一个人去会议上孤掌难鸣,干着急!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017