注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

城管哥们让我;被自觉 被感动  

2010-05-29 14:05:59|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我因为经济比较紧的原因开了个小店,想着是靠勤劳挣点钱。小店是焊的个棚子车,就停在我们居民院里。象座红白相间的小房子,很美观。可是就这也不知道被那个黑心肝的领导看见了,楞是不让存在。所以就来了几个城管的弟兄通知我,要拆迁!我说,你不让我在这摆让我往那摆?他们说;这我们不管。我一听火了,这比当年的日本鬼子还厉害呀,没有讲理的地方了,中央一再强调关注民生的,他们竟跟我玩野蛮。就说,那你们就拆吧。我到要看看。到是有个带队的队长挺讲策略,他说他们是干这个的,没办法。请求我支持工作,还看了看我们居民院里的场地,说可以帮助我把棚子车挪到院里面一点,只要从大街上看不见我的棚子车了就可以了。我说,我也是支持把城市弄的漂亮美观的。这样我们就说到一块了。他答应我多带几个人来帮助我把车推到院里面。
        下午,他们准时来了,来了有20多人。由于我的棚子车上沿略比二道门宽一点,抬的抬,搬的搬,倒腾砖垫底等等,足足忙活了大半天才终于把我的棚子车挪进了院。我很感谢他们。在他们身上我看到了城管队员为民着想的精神信念。看到了人性的光辉。所以我们不能一有什么事情就骂城管队员。他们是执行者,我们要骂就骂那些没有人性的贪官。他们为了自己的一点所谓政绩不管百姓的艰难,欺上蛮下,等待着的必将是历史的清算。现在我的小店开在院子里了,由于从正南变成了朝西,没有遮挡,我就跌进水深火热之中了,估计我开不长就会得病的。邻居们也都纷纷议论,人家在院里好好的,影响你什么了?非让搬!都把小铺关了我们买东西都不方便。这就是美观好看?我说;我是被自觉的。不搬也得搬呀。于是我突然就对国外的某些制度感兴趣了,如果区长,市长,都象人家外国那样由当地群众直接选举该多好呀。他就不会也不敢不尊重群众的意见。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017