注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

请关注一下另类的最低工资标准  

2010-07-15 11:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在全国各大省市纷纷调高最低工资标准之后,河北省终于也做了做样子,把本省的最低工资标准按地区分为四等做出了公布。其中石家庄等地的最高是900元,张家口等地市属于二等是840元。其他还有700元的,我们就不再一一探量。我们想关注的是就是这840元的最低工资标准如何落实到工人身上?有没有代表工人的机构与企业老板去协商?不然的话这个可怜的最低工资标准还是墙上画饼,看的见吃不上。骗人的幌子。领导人面子上的漂亮。就以我所在的张家口市宣化商业大厦来说吧,省这个最低工资标准比我们企业职工现在的最高工资还高,如果没有政府机关强有力的政府介入最低工资标准是绝对落实不了的,那个稀松软蛋的企业工会决不敢和庄总去较量。而且你也别想有别指望。从市工会到区工会都指望不上。

当然,我这样说是有根据的,现在宣化商业大厦就还有比这个最低工资更不合理的工资在实行,职工的内退工资是每月200-300元,已经执行了7--8年了,标准从没有变过。工会从没有管过。职工只要一到内退年龄则是强制下岗内退,领取这个连家都养不了的工资。至今没有任何部门关注过。而张家口市的政府报纸《张家口日报》却刊登了不少工会如何为工人谋利益,协商工资上涨成功的文章,欺骗舆论,掩盖真相。这不是一个人两个人的事情吧,也不是一年两年的事情吧,各级工会组织,各级政府机关,没有一个部门出面维护职工的合法权益,关注一下他们的生活质量,说明了一个什么问题呢?我不用说,大家可以想。就是这样一个企业还挂着政府重点保护企业的牌子,你可以想象官官勾结的内幕,企业老板之强大。河北省是如何的善于做欺下瞒上的表面文章。

最低工资标准成了企业职工最高标准实是可悲。企业职工的最高工资连最低工资标准也达不到是不是更可悲?而企业强制职工内退下岗,领取不足养家糊口的内退工资,谁又给出个最低标准来?他们悲惨的处境又有那个部门肯代表党和政府给他们送去一点点希望的阳光与生存的力量?

我们欢迎中央,省,市的领导来宣化商业大厦考察,关注一下职工的工资和生活。解救职工工资的问题必须有扫黄打黑那样的力度才能解决问题。我说这话决不是夸张。否则你最好和装聋做哑那些人一样,千万别把自己的乌纱帽搭进去。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017