注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

什么是最危险的腐败?  

2010-07-31 04:38:01|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说前不久北京一举端掉了天上人间,是拉开了全国扫黄战役的序曲。那么重庆把文强给执行死刑了。就是国家反腐打黑活动的一个标志性胜利。黄,赌,毒,以及官员的腐败确实是威胁着我们民族兴旺与政权稳固的大问题。对于中央下大决心开展扫黄,打黑,禁赌,禁毒这样的活动,广大的人民群众是支持的。对于查处腐败分子,挽回国家的损失,人民群众怕手叫好,十分满意。但是最危险的腐败看来还不是黄,赌,毒。不是有几个腐败分子,不是有几个黑社会团体。因为,有卖淫嫖娼的可以抓,有贪污腐败可以查,有几个贩毒的,有几个黑社会,我们可以打击。这些东西都好比我们人身上长个瘤子,受到点病毒,做个手术或吃点药就消灭了,丝毫影响不了我们共和国的健康。但是某些地方政府和职能部门的反应迟钝,精神麻痹,有令不行,有禁不止,在面对关系到党和政府的声誉,关系到人民群众的利益,等等重大问题时表现出来的集体沉默,在执行中央精神,国家政策,政府条例时表现出的推委扯皮,欺上瞒下,甚至是政令不通,集体作弊,那可是要败坏我们党和政府声誉,严重损害人民群众利益的大问题。是最危险的腐败,必须认真的给予处理。在这里我只举一个小例子,今年,河北省公布了2010年最低工资标准。并且明确规定,从2010年7月1日起执行。通知还明确了有不执行该最低标准的职工可以向有关部门举报。省劳动与社会保障厅的工作做的不能说不具体。可是问题就来了,河北宣化商业大厦7月份职工工资发下来了,就没有执行省里这个最低工资标准,而且也没有解释或下一步执行最低工资标准的意思。职工按说可以向有关部门反映举报了,可是到底该向那一级举报呢?
向宣化区有关部门举报?不行。区有关部门和该企业庄为国经理是连着的,上次有个职工向区有关部门反映企业欺骗工人的问题,不仅没有解决问题,反映问题的职工还很快就受到了打击报复,毫无理由地被从科室调了出去。向张家口市有关部门去反映吗?市里肯定又推回区里,问题得不到解决还可能会受到企业的报复。那么这个问题还需要职工去北京直接向中央反映问题?艰难的上访又有多少成功的把握?于是许多职工选择了骂骂娘出气,但是这些最龌龊的职工他不是骂企业老板,而是骂国家。骂我们的政府,这我就很听不下去了。可是我又实在没有驳斥他们的词句。因为我就是一个草民,不能帮助他们解决这个最低工资标准企业不执行的问题。那么我们就不能不问了,是河北省政府没有权威?还是张家口市宣化区政府没有执行力?这样一个关系职工切身利益,又比较难落实的规定,省,市,区的有关部门为什么不深入企业查一查呢?你们有多少工作忙的下不去?

我要说,这不是忙不忙的问题。是谁也不想解决问题。象击鼓传花的游戏---推出自己的部门就完事。有矛盾就躲避。是另一种形式的腐败。最危险的腐败。这种腐败带来的是政府信誉的丧失,社会风气的变坏。人民心理的背离。认识到了这一点就应该比扫黄,打黑,更下决心,下力气。去整治。并且把这项工作做为当务之急。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017