注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

中秋国庆这4天加班每天至少154元  

2010-09-21 23:28:05|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年中秋和国庆放假时间接近,假期较为集中,不少市民忙着策划出游,但有部分市民依然需加班。上海市人力资源和社会保障局就“长假加班工资”昨天发布信息,中秋节9月22日,国庆节10月1日、2日、3日加班,单位应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。按照今年4月1日起上海市执行的月最低工资标准1120元计算,这4天劳动者每天的加班工资至少有154.48元。

  根据《国务院办公厅关于2010年部分节假日安排的通知》,2010年中秋节放假安排为9月22日至24日放假调休,共3天。9月19日(星期日)、25日(星期六)上班。国庆节放假安排为10月1日至7日放假调休,共7天。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。

  根据相关法规,“用人单位在9月22日、10月1日、10月2日、10月3日期间安排劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资;9月23、24日,10月4—7日期间用人单位安排劳动者加班的,可以给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。”

  据介绍,计算加班工资时,日工资按平均每月计薪天数21.75天折算,小时工资则在日工资的基础上再除以8小时。即:

  节假日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%

  休息日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×200%

  每小时的加班工资,则以日加班工资除以8小时。

  “在确定加班工资的计算基数时,劳动合同对工资有明确约定的,按不低于劳动者所在岗位相对应的工资标准确定。劳动合同对工资没有明确约定的,按集体合同约定执行。用人单位与劳动者无任何约定的,按劳动者本人所在岗位正常出勤月工资收入的70%确定。如按上述规定计算出的基数低于本市最低工资标准的,按本市最低工资标准计算。”上海市人保局表示,按照今年4月1日起本市执行的月最低工资标准1120元计算,劳动者在中秋节9月22日,国庆节10月1 日、10月2日、10月3日当天加班,每天的加班工资至少有154.48元。(完)
http://www.zjkzhaopin.com/Article/Article.asp?newsid=2085
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017