注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

上访日志 [2]  

2010-10-10 03:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月9日下午3点,我到区劳动与社会保障局交那份刘队长要的情况汇报材料。到他办公室后得知他没在,旁人也不知道刘队去哪了。想想刘队长就是收了我这个材料也只是解决我们职工的节日加班费问题,其他两个问题也不归他管,于是我去了宣化区信访办。刘队长要的这个材料明天我可以再来一次送给他。
宣化区信访办的一个年轻同志接待了我,他耐心听完了我的咨询反映,让我填一份情况反映表,接着给商务局打电话,在此等待期间信访办的另一个同志插话了,他说,节日加班双工资宣化区就一直没执行过,我说,这个情况我可不知道。但是既然国家有这个规定就应该有。他又说了句什么我忙着填表没记清,好象是他就没拿过节日加班双工资之类的,意思是我也别想要节日加班费。我就和他开玩笑,要不咱俩换。他问换什么?我说换工资呀,你拿我的,我拿你的。他说,凭啥?言语中流露出他和我不能比的意思,那我就不能再和他说,我怕他恼了。其实他应该知道我说换的意思,你在机关工作,工资津贴都高,贡献出节日加班费对你也没啥。落实三年大变样政府机关实行5加2,白加黑,也没听那位机关同志喊着往外掉。合适不合适你们自己知道,何必拿我们跟你比?
等了一小会儿商务局的一个年轻同志来到了信访办,他的态度很友好,听我反映情况,听信访办同志的介绍,把我要反映的三个问题了解清楚了,就急着回去和领导汇报。还告诉我明天的星期日机关休息不办公,最迟星期一或星期二给我答复。我说不着急,我可以等。在谈话中我还很他介绍了我的一些情况,我说商务局有许多人我都认识,因为原来我就在商业大厦办公室当主任,经常有事情去商务局。同时我还告诉他,我这次是正式上访,不找熟人,咱们也是说事情,你办公事,不扯私人关系。他们都很理解我。临别时我问了问。商务局来这个年轻人姓罗。信访办接待我这个同志姓武。他们对工作认真负责我很满意。和他们握了手。
从信访办出来我走着回了建国街住家,骑上我那辆刚充电差不多的电动车去东大院,伺候我80岁的老娘。我给她买的速冻饺子,去了就是煮饺子,给炉子添煤。给暖壶打开水。看到我中午给我老娘买的俩豆包她没有吃,我就拿了做我的晚饭了。晚6点我就该上小夜班了。
在单位顶岗的时候就碰上我们企业的庄老板了。他先是问我这两天忙啥呢,跑劳动局信访办的,我知道这是中国的国情,你举报谁早有信息传给谁了。但是我也早有思想准备了,他会跟你有说法的,发火恐吓这都是正常的。庄老板到是稳住了,他表现的比较有素质,说,老高咱们都是老人了,你真不应该这么做。有啥事先跟企业说。我说,我没和企业说是因为说了也白说。所以我直接找上级了。庄老板接着就问我,你的工资给你少开了没有?我说,你们按照河北省最低工资标准给职工涨工资为什么把夜班费给取了?庄老板厉声地问,谁涨工资了?谁涨工资了?你问问大厦谁涨工资了?你还跟人家信访办的说你是办公室主任,谁任命你了?我告诉人家我们这的办公室主任就一男的,是陈立峰,早退休了。
我心想你是没有任命我当主任,我当办公室主任那会儿你还不知道干什么呢!到是你2003年来了以后求过我,托人说情也要把我调办公室去,我不想去,提出让我回办公室得给我把工资长的八百元,你答应了,我才去的,可你没有信守承诺。这些事情我不想跟他说没用的,直接说,那你是没执行河北省的最低工资标准啊?庄说,我们这次是对工资进行了一次调整,把达不到840元的那上靠了靠。这不还是涨工资吗?单位给科室人员涨工资我也是有所闻的。我说,你调整工资就把我们夜班费去了?!这不对。庄再次提高声音;什么夜班费?老高你去看看劳动法那一条规定有夜班费?我说,以前我们开的那一百多块是不是叫夜班费?我们现在上的是不是夜班?庄老板把前任老总王力又扯出来了;那是王力在的时候和你们有个协议,我来了以后也就执行了。对他扯这些我没兴趣。我也知道劳动法里只有加班费没提到夜班费,所以他就想钻法律的空子,弄出个这么涨资方案,愚弄我们职工。但是各省,市都早就有过跟班干部,夜班职工领取夜班费的规定。你凭什么说就没有夜班费?我告诉他,河北省2010年这次最低工资标准通知里还特别明确了职工夜班费不能计入最低工资之内。庄老板不和我说了,他说了些我丧良心之类的话走了。
我不知道我丧良心在哪?对了,我还借他一百元没还呢!他当时答应给我找的女朋友安排工作来着,工作迟迟没安排上那女的以为我是骗她也和我吹了-----说这些干什么?庄老板的一百元钱我是会还的。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017