注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

上访日志 [3]  

2010-10-13 22:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一上班感觉气氛有点不对。说大厦要给我们夜班职工开会。后取消。保卫科长把我们夜班组长叫去谈话。椐阎组长回来说,科长和一个副总经理给他解释调整工资的方案,职工最低工资是按省文件标准执行的,扣出养老金靠到了720元,符合文件要求。阎组长提那我们夜班费呢?副总经理想了下说等再考虑。接着就做阎组长思想工作,说老高还有半年就内退了,你不要跟着他瞎闹,组长老实不语。我们觉得公司如给靠到最低工资标准再给原来的夜班费,反映中的第一项问题基本就可以接受了。等领导开会答复吧。
星期一下午,我按与区劳动监察大队约定去送汇报材料。刘队突然问我,你们庄总不是说节日加班给你们调休了吗?我说;我们夜班职工一年365天上班他给我们从那安排调休?刘队收下了我的材料答应近期来企业调查。我出来后觉得挺可笑,庄老板啥话都敢说,安排我们调休莫非等我们退休了休息叫调休?他也不知道国家最近有文件规定,节日加班只能开双工资不能有调休顶替。
星期二我消息。虽然商务局罗同志跟我说星期一,二给我答复,但我知道这个问题不好解决,应该给领导时间。所以也没去找。晚上郭忠铎出钱请客,叫了我,小薛,小孙和我们组长去饭馆吃了一顿,庆祝上访有了效果,公司已经表示雕整工资方案可以重新考虑了。
星期三,早上出情况了,保卫科长早早来到我们值班室通知;阎组长调四楼工作。不好好弄就这样。临下班时阎组长一脸苦相说,他被调工作了。他告诉我,如果我去区里上访这次他也去。于是10点我们又去了区信访办,武同志又叫来商务局小罗和我们见面。他谈了商务局和大厦进行了电话联系等事情。我们要求局里尽快给解决,不然我们面临着随时可能发生的打击报复。当然根据庄老板的强硬态度我们也提出了新的要求,调整最低工资以后进行协商工资。我们认为大厦一万平米的营业面积,全部出租出了,年收入至少500万元,企业在岗职工不过2--300名。效益应该说不错。老总是高挡轿车坐着,不应该属于发最低工资的企业。小罗都记录下了,答应回去和局长汇报。同时告诉我们局长估计今天下午就去商业大厦了解,处理。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017