注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

手机突然开始'张口吞钱’  

2010-10-21 13:36:41|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天晚上,我突然接到一条手机短信;您的话费余额已不足三元,请您在方便的时候续交话费,以免影响您的正常使用.接到短信的时间是晚上21点43分.我正在单位上夜班.我打算第二天下班后去交话费.所以装了手机继续上班.我们先是几个同事聊闲天,一直聊到了凌晨两点,后躺下休息,一夜无话.第二天早上,也就是十月十三号,我有个电话想打却发现手机已经欠费停机..这个情况以前从来没有出现过,昨天晚上还提示不足三元,一夜没打电话怎么就欠费停机?真是奇怪啊.然尔还有更奇怪的是,我到了移动公司交费点续交了20元话费后,话费余额的显示是0.75元.工作人员提醒我这个余额只能维持两分钟的通话.我需要继续续交话费,可是我已经不敢交了,手机怎么突然’张口吞钱’?我能有多少钱扔进里面.


我想去移动公司查一查我的通话记录,看看在昨天夜里到今天白天十几个小时内谁打了我的电话,电话打向了哪里,从哪里打来?结果我还没到移动公司就自己查出来了,21点05分我曾有一个拨打阿里巴巴的记录.只是我搞不清楚,这个电话我并没有拨怎么会拨出去了,通话时间竟长达36分42秒.,第二,短信提醒我话费不足三元是21点43分,我这个莫名奇妙的外拨电话显示时间是21点05分.,也就是说即使这个电话是我打的,通话费用也应该属于短信提醒的’不足三元’以前,为什么我第二天我交了20元后仍然是帐户余额仅几角钱?现在我只能把我的手机关了.不再交费也暂停使用.下一步还不知道该怎么办.


朋友,如果遇到了这种情况你该怎么办呢?科技的进步使我们的生活变的更方便了,各种仪器设备走进了我们的生活.,我们只会简单地使用它们却并不了解它的内部构造,和网络关系.一旦它们和我们闹起别扭我们就束手无策,面对着的是一个个机器的外表和庞大的不可知的黑色空间.这时候你会感到自己非常的渺小,非常的可怜.

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017