注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

未来人类将能够控制天气  

2011-03-03 23:56:39|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去冬今春我国北方多个省区严重缺雨,发生了严重的旱情,2月末我们抓住了暖湿气流实施了人工增雪作业,较好地缓解了旱区的旱情,夺取了抗旱保苗的阶段性胜利。


人工增雨【雪】只是人类在控制天气上走出的一小步,将来人类将能够控制并改善某一地区的气候和天气。比如,通过削低山脉引进暖湿气流进入腹地,解决土地荒漠化问题,通过开辟渠道用海水淹没沙漠,解决风沙天气,通过安装多个巨型的太阳反射器,照射寒冷地区,提高那里的气候温度,使之更适合人类居住,做为粮食生产基地。依照现在人类社会的科学发展和技术进步,未来人类肯定能够拥有控制和改变某一地区的天气气候的能力。


学会控制天气气候,是人类从自然王国走向自由王国的过程。但是,任何科学技术的发展都同时带来了如何利用这些技术能力的问题。人工控制或改变某一地区的天气气候,可能会给其它地区带来天气气候的问题。毕竟地球是一个整体。盲目地改变天气气候有可能会给地球整个生态环境带来负作用。可能会影响到整个生物世界的生存与变异。某些战争贩子也可能利用控制天气打击别国,制造恐怖。所以,人类在准备改造自然的时候首先应该解决好自己的问题,改造自己,提高文明素质,消灭无节制的贪欲和懒惰,尊重他人,包容差异。


转自http://www.yuyanjia.com/augur-34798-1.html
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017