注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

【引用】【雪舞原创】城里的月光—相思引【望月之城听音同题】  

2011-06-01 17:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【雪舞原创】城里的月光—【望月之城听音同题】 - 欧阳雪舞 - 素时锦年

 

 

六月的荷香兑进莲的心事,弥漫萦绕。月华如水裹入温婉的缠绵,散落一纸夏夜的美妙。

星野漫天,辉光点点,共舞清河,宛若惊鸿翩翩。

独倚窗前,姿态如烟,尘色妩媚,月照清颜。流光洇成滢渟的素染,风轻柔,平平仄仄的心音亦玲珑婉转,随风翩跹,涉过小桥流水,徜徉花涧馨香,流涟树梢上摇曳的忧伤。

碧波之上,盈盈纤影娉婷曼妙,兀自亭亭,静守水岸一隅。清风俯首,耳磨斯鬓的呓语呢喃,那一池粉色胭脂便旖旎在朗星疏眉的夜色中,轻徊在水草摇曳的思绪里,暧昧又悠然。

季节酝酿出恬淡的清丽,葳蕤了山色的翠绰,妖娆了百花的锦绣。

思念的涟漪微漾,超然嚣喧流年,穿越浮华逶迤,浅吟低唱。眸中凝着淡薄的惆怅,氤氲了曾经精致的回忆。那遥远的梦,缤纷依旧,斑斓依旧。指尖的清瘦,恰如旧时的情愫,无数个寂寂长夜里,静静的默然守望,沁香依然。

彼岸,谁霓裳锦衣蝶涟,涵眸深对,微语浅意芊芊,一池春水勾起兰舟梦?谁抚琴弹唱,坠雪飞花,曲赋韵久长,情如诗意如画,高山流水诉衷肠。

且歌且吟,且舞且行。撩人心襟,牵人愁肠。

柔情脉脉絮舞万倾心田,轻念,孤舟石桥披云纱,粉墙黛瓦蘸清流,几簇花向晚,紫燕沾衣绕。一袭罗衣轻盈,柔荑拂袖,轻沾方砚,浅书逸墨抚指倾赋佳期如梦。遥记,云栈萦行处,风鹏冥鸿,翠竹疏影斑驳,手捧书卷,感悟一绢清丽词曲,和弦音凝,万里江天。嫣红遍山野,流光掩映,山亭雅榭隐隐,泉水烹茶,攀折一剪解语芬芳,琉璃轻扣,朝暮相思。

 素年锦时,你打马而来,惊醒了一滴沉沦酣睡的清露,拂开了一腔画案绫卷的情怀,浣妍了一曲无尘宛妙的清歌,落入我顾盼流连的明眸之中,幽幽袅绕,丹染了一季的倾城时光。

灵魂深处,你是繁华之外的俊逸风华,你是云端之上的绝世奇葩,心的守望开成一朵小花,摇曳柔水之湄最旖旎的芳华。拨开千年的雾霭,载一川烟雨,舞一袭羽衣,拢一怀花香,采一蕊兰馨,醉在来世今生守望的时光里。

从此,没有长梦,没有天涯……

夜,阑珊;月,杳然。任沉香缠绕指尖,沧桑荡涤铅华,情深处,却无语,念重重,惟愿岁月静好,缱绻一帘幽梦……

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017