注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原創】默然於新的年輪  

2011-08-17 13:31:11|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原創】默然於新的年輪 - 子隽 - 子隽的博客

 

 

润色好那搁置已久的文字,远处的钟声飘然而至,这钟声依旧那样的浑厚和淡定。此时,一个年轮就要重叠,一个年轮就要启程。
    一个个漫漫的冬日,一场场漫不经心的北风,一朵朵飘零的雪花,总会孕育出一丝丝难以名状的思绪。一个新年轮的到来,心灵的深处就会迁徒一座新的驿站,有时会让人有些惊恐,不知所措。在那不经意的光阴里,总有一些难以忘怀的琐事和情调萦绕心房,让原本负累的心灵平添了一种怅然。

    新年的钟声会依旧那样浑厚。这浑厚的钟声最能让人醒悟的。一位作家曾说过:"钟声不为过去,也不为将来。人心安静下来,就能听到美丽的钟声,就会有一次心灵深处的碰撞。

    江南历来为繁华之地,想必姑苏城外的枫桥也是灯红酒绿,歌舞翩翩。追逐名利、纵情玩乐者,哪能静夜观风,梳理心绪,聆听到如此迷人的寒山寺钟声。只有一位位心静如水的文人,才会在寂静的寒夜,用一颗平静的心感受万物,啼听到韵味丰厚的钟声,和时光一起徒迁,去感悟新年轮中的那一片馨香。年年岁岁,这钟声不知激荡起多少乡愁、情愁、国愁……余音袅袅的钟声会告诉人们何谓古朴,何谓是现代;何为向往,何为颓废。更珍贵的是,人们会在这祥和的钟声里憧憬着美好,走向新生,步入事事如意的时光了。

    我们无论逗留在哪一个年轮的驿站,都会遇到同路人,还会遇到一些原本未曾谋面而一见如故的朋友,这些人,不分男女,也不分老少,不分贫富,这大概就是我们所说的缘分吧!前世五百次回眸换得今日擦肩过。我们应该珍惜驿站所给予我们所有的缘、所有的分。走出驿站的人,都会承载着所有的乐观和遗憾,或许结伴而行,或许天各一方,但这缘分依然会自动升华,越发的珍重和珍惜。当我们迈出曾经栖息的驿站时,多数人会站在那里凝重的遥望,遥望新的驿站。此时的心房难免会有一丝惆怅,一丝哀愁、一丝无助和迷茫。没事的,你只要虔诚的去追求美,去追求善,去追求生命的生机和希望,汲取时光的精华,一定会踏上一条适合你自己前行的路程,默默的创造着一个个的缤纷和多彩。

    时光悠然的逝去,辞旧迎新的况味越发的浓郁了。此时,我为新时光的明媚而憧憬:四时如春,山美水美;大气纯然,生态改善;社会和谐,国泰民安。我为新时光而祈祷:甲感不在,人类康健;经济复苏,腰包再鼓;长者安康,幼者茁壮;亲朋好友,心花怒放。

    无论满怀憧憬,还是虔诚的祈祷,前行的路上总会有风雨的。没有风雨的旅程是多么的苍白和单调啊。风雨会赐给我们一份财富,那就是坚韧。风雨赐给我们一份美好,那就是力量。

    聆听新年的钟声,于身是一次沐浴,于心是一次净化。年轮,我拥抱你的丰硕!
   

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017