注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

如果全世界实现了一统那会是个什么情形?  

2012-01-28 18:43:26|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马克思曾经预言,世界最终将消灭阶级,消灭剥削,人人平等,世界大同。世界大同了是个什么样子呢?马克思没有给描绘出来,只是说在那个时候国家消亡了,全人类都得到了解放,人民将选出一个自己的政府,由公仆负责管理人民的事情。人人各尽所能,实行按需分配。这真是个美丽的前景。我们这代人是看不到了,那么我们就以自己的思想推测一下,如果全世界实现了统一会是个什么情形?

全世界如果实现了统一,首先是我们普通老百姓可以自由地到世界各地去旅行,再不用办理什么这个护照那个签证,因为全世界只有一个政府了,你的一张身份证全球都认可,想去那就去那,你去纽约去伦敦就如同去北京去上海,购张机票就可以了。而且那时候没有了什么海关边境,没了恐怖分子,登飞机也省了不少检查的麻烦,去那旅行都轻松搞定,没有期限的限制,不用担心恐怖袭击的发生。第二,不只是旅行,全世界实现了统一,你完全可以自主自愿的选择自己喜欢的地方居住,自主自愿地选择自己喜欢的地方工作,没有了农民工的概念,谁想住城市就住城市,谁想农村就住农村,再没有户口的限制,孩子在亚洲出生和在非洲,欧州出生完全平等。贪官想贪污了公款逃避打击,那也变的十分可笑,全世界的法院是一个系统,他跑到那都没用。第三,是市场没有了国际壁垒,全世界的商品自由流通,一种货币全世界通用,你想买什么还不方便?购买法国,意大利等世界各地的名牌商品再不是某些特权阶层的专利,国家的名字将仅仅是个地名。第四,全世界如果实现了统一,还要那么多军队干什么?还要那么多的官员做什么?军备没有了,战争没有了,这又可以节省多少钱,改善民生。造福人类。第五,如果从经济的角度来看,全世界实现了统一,地球上的资源全世界共享,全世界的科学技术全人类应用,不会再有争夺资源的领土之争,也没有了限制科技产品出口的事情,地球人如同奥运歌曲唱的那样,一个地球村的乡亲,相互帮助,其乐融融。那该是一件多么惬意的情景。呵呵 我们好想世界早一天实现一统。让世界变的充满爱,让世界变的和平,美好。

当然想实现全世界的统一,不是件容易的事情 。因为那是所有的独裁分子,宗教领袖,极端个人主义者,都不愿意看到的事情。他们都想划定一个地方是自己的,希望得到大多数人的崇拜,自己代表大多数的群众。在自己的势力范围内保持自己的特权,过高人一等的生活,显示自己的权贵,显示他们的英明和与众不同。这就是他们反对世界统一的原因。他们不愿意和普通百姓平等的对话,不习惯或反对用民主的方式决定大众的事情。他们习惯受到崇拜和对众人发号施令,这个本性决定了他们会全力地维护所谓的国家主权和领土完整。把世界划成一块块不规则的版图。从90世纪以来这种力图分裂的势头似乎更有发展的态势,越来越多的出现一个个新独立的小国。别管他们用什么理由要实现这种地方割据,口口声声喊着是为了谁的利益,其实目的都完全相同。

但是我敢预言,全世界总有一天会实现一统。这是迟早要发生的事情。因为随着地球资源的开采,和人类科学技术的进步,以及地球人面临的环境恶化等多种问题,实现全世界的统一是必须的。她代表着前途和光明。反之没有出路。

[未完待续]

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017