注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

房地产开发中的另类现象  

2012-02-13 18:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家要调控房价,对房地产开发商是一种打压。目的是让房子回归到一个合理的价格。其实房地产开发商还受到另一种打压,那就是房屋拆迁中的漫天要价。高房价自然有房地产谋求暴利的因素,拆迁中的漫天要价也是高房价的原因之一,这可不是开发商能左右的,他能做的就是‘转嫁’,把其拆迁当中遇到的漫天要价列入开发成本,最后体现在房价的居高不下。

一说到漫天要价人们很快就连想到了强制拆迁,这个人们见的比较多了,或是用挖掘机把人家的房子强行推倒,或是采取断路断水往院里扔炸弹实施恐吓,逼的住户居民或点火自焚或跳楼自杀。开发商的手段极其卑鄙,早以被公众所认识,受到社会舆论的唾骂。但是我这里所说的漫天要价之人却并非被开发征地的住户本人,而是应运而生的另一类人群,他们专门收购被征地开发住户的房子产业,以略高于政府规定的价格买上,再从和开发商的谈判中讨价还价,谋求高额的补差。他们有普通住户居民没有的对抗开发商的办法,要说能说要打能打,财大气粗,知法懂法,可以把整片的居民住房全部买下,用所谓包团的方式对抗开发商的协商,谈判。采取拖延撒泼的办法,使得整个工程项目无法开工,逼迫开发商妥协让步。最后开发商受贷款利息开工手续等拖累不得不一让再让,满足他们的条件和要价。

漫天要价的现象违背市场经济的诚信原则。属于一种恶意的市场欺诈。当然是违法的。也理应受到法律的打击。可是由于其操作比较隐蔽,难以调查取证,又没有现成的法律条款治罪,大有发展扩散的态势。目前在许多城市的开发建设当中都有此类现象的存在。例如河北宣化某河子西开发区列入城市开发规划之后,村子的许多房子就被这种有背景的人物买下,由他们和开发商谈判,充当钉子户。名义上是保护村民的利益,实际上是他们要从中赢利。阻碍了城市新区的开发建设,也必然抬高新区建设的房价。如何解决这个问题政府应该想些办法了。这是保护市场经济秩序和广大人民群众的利益,也有利于降低楼市房价。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017