注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

谁挑起的事端冲突?理与非理  

2012-02-25 14:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     杨为什么要跳楼?杨有什么胆量以跳楼要挟公安局?我们不清楚。但是我们知道他最后也是在朋友和母亲的带领下投案自首的,亮亮的自首给了他很大压力。他心理头是想着公安局应该也给他宽大处理。还有一点,在原本的那场伤害案中他确实是受了欺负。被对方打倒在地。事端冲突也非他主动挑起。

     现在我们就把话头先移回到一年多以前,也就是2010年的夏季。那天杨领着自己的女朋友外出闲逛,应该说他是不想惹事的。但是他不惹别人不一定别人不惹你。有这么两个青年男性就从他和他女朋友的中间插了过去。男人嘛,保护女朋友不受欺负是应尽的义务,面对比自己强大的对手硬着头皮也得说几句硬话吧,对方可没把他看在眼里,三句话五句话动起手来了,杨不堪一打,被人家打倒在地,女朋友的处境也岌岌可危,不清楚是杨的指示还是女朋友个人的主意,反正给亮亮打去电话,说他们被人打了。

     亮亮和杨是从小的同学好朋友。喜欢讲哥们义气。加上自己父亲死的早,家里没有哥兄弟,全靠母亲卖菜为生的生活背景,听说过杨的父亲很有钱,杨有个亲戚还在市检察院工作,就把杨看成自己的依靠。朋友有事蔫能不去?可他长的也是身薄力单,听说对方有好几个人就顺手把壮胆的小刀拿上了。到了现场一看,杨已经被对方打倒了,杨的女朋友哭哭涕涕,脑子一热和对方交手,混乱之中捅了其中一个人一下。对方那是找乐子的,见有人用刀也就怕了,亮亮趁机落荒而去。好在亮亮并没有捅到对方致命部位,对方住进医院,没有生命之虑。细想想有的还认识亮亮,这就商量私了的事宜。亮亮惹了事也非常害怕,也想到医院赔罪讲和。无奈他没有工作没有收入,连租人家的房租还交不起呢,只好找杨商议如何处理。杨同样没有工作没有收入,和单身母亲过日子,拿出大额钱赔偿人家家里也是无能力。再说他心理觉得自己还挨了打了,凭什么赔他?俩人到医院看了一次就躲了,躲到了外地他父亲那里去了。意思可能是让他父亲给拿点钱或拿个主意。

     说到这里笔者想插几句,从整个事件来看杨和亮亮并没有完全失去法理。对方挑衅在先,打人在先,还有调戏妇女的嫌疑。亮亮伤了对方也就是个防卫过当。即使经公处理对方也不能狮子大开口,想要多少要多少。可惜杨的父亲非常自私。即不愿拿钱帮助俩孩子摆平此事,又不劝俩孩子投案自首,由公安局去秉公办理。而是让杨和亮亮躲在他在的来源当地。对方见没人来和他们商谈赔偿了,出院后就到宣化公安分局刑警队报了案。由于他们不认识杨和杨的女朋友,就谎称是亮亮和亮亮的对象捅了他。赶上这公安干警办案质量也次,不做任何调查摸底,到市里就把亮亮曾经搞过几天对象的一个女孩拘了,还对亮亮进行了网上通缉。最后人家那个女孩出了拘留所就一纸诉讼送到了法院,起诉宣化区公安分局。

[未完待续,请继续关注下章;案子是这么破了,承诺还是骗局]

注;本文事实来源于亮亮的自述和公安办案人提供。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017