注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

我还有激情在燃烧  

2012-05-24 20:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个人到了50岁的年龄/他的生命似乎应该感到疲惫/他的激情似乎应该觉得暗淡/他的意志似乎应该有了脆弱/他的梦想似乎应该接近为0。因为他已经接受过无数次的碰撞/因为他已经走过了事业和理想的颠峰/因为他已经意识到了个人力量的渺小/因为他已经明显地感觉到了体力的不行。但是,我,依然渴望燃烧/把所有的能量付之一炬/放射出最后的光明。
    我的命决定了我永远是一棵草/我的爱决定了我永远是一团火。我离不开大地母亲的营养/我需要天空里有太阳也有彩虹。当我一脱胎造成男性/那么爱美和护花就注定成了我终生的使命/当我一出世见到的是光明/那么追求和捍卫就注定了我的性格是劳作与斗争。我不会贪图安逸/我不会隐瞒主见/没有什么可以收买我的人格/也没有什么可以侮辱我的感情。我可以让女人踩着我的身体行进/我可以做耶稣被钉在十字架上/我不需要人们的敬仰/我要的是挚爱在大众中的传递与涌动/我要的是真理在天空中闪闪发光/就象水在绿叶和江河里流动/就象太阳把光辉撒到城市里的每一个家庭。
    不要多少财富/有吃有穿就行/不要多么强大/没有人欺负就行/一个公正和平的环境/让草尽情的绿/让花尽情的红/让每一个物种都得到生存/让每一个生命都得到敬重。在茫茫的宇宙中人算什么/几十年的光景仿佛就是一场梦/珍惜与你同时存在的生命/把微笑和爱在时光中传承。我们,你们,他们/包括地球,太阳,行星/有一天都会化为灰烬,重归一个冰冷的黑洞/还有什么理由别扭,矛盾,杀戮,仇恨/还有什么不能放下还有什么遗产/还有什么荣耀/还有什么可能与不可能。相遇才是生命里最美丽的事情/相助才是世界上最美丽的风景。以平视的目光微笑着对待走近你的每一个人,是人的自尊/也是人类应有的文明。
    人活着,没有面包不行/活着的人,贪婪了不行。人活着,没有尊严不行/活着的人,霸道了不行。人活着,没有头脑不行/活着的人,太聪明了还不行/人活着,没有信仰不行/活着的人,信什么都不能不讲善性。而人性就包括了前面各项内容/加上一个人人尊崇的社会公德,/一个睦邻友好,公正,公平,自由,开放的生态环境/其余的都是外加的虚伪属性。我之所以要燃烧/就是见不得/有人被欺辱/有人被愚弄/有人被杀戮,有人被教唆/有人被蒙僻/有人对他人的生命尊严不尊重。我的爱/让我不平静。
    50岁的年龄了/或许我不够年轻/但我的眼睛能看的更清楚/我的心态更成熟/我愿意把自己燃烧成一颗流星,照亮夜里失眠人的眼睛。让人们知道世界上还有无知无畏的情种。世俗也并没有扼杀了所有的心灵。

我还有激情在燃烧 - gxdxzm2005 - 上谷行客

 








  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017