注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

晚安心语:年华向晚,然岁月沉香  

2012-08-29 14:23:53|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、爱不贵亲密,而贵长久。
2、不论生活如何复杂,总要保持自己的那一份优雅。
3、人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世;便也就是真正的做人与处世了。
4、你可真傻。浑身充满缺点,还那么肥胖。可你还是占据了我,占据了我全部的宠爱。你让我无法专注地爱别人了。
5、我想要一套小房子,能做你的小妻子,一起提着菜篮子,穿过门前的小巷子,饭后用不着你洗盘子,可你得负责抹桌子,再要个胖胖的小孩子,可爱得就像小丸子,等你长出了白胡子,坐在家中老椅子,可会记得这好日子,和我美丽的花裙子。
6、我只后悔一件事情。我后悔没有早一点遇上你,让你吃了很多苦,而我自己走了许多冤枉路。
7、所谓长大,就是把原本看重的东西看轻一点,原本看轻的东西看重一点。很多人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后转身离开。当一切都静下来的时候,突然发现习惯是一件可怕的事情,让人戒不掉,忘不了。
8、错过的人与事,不必频频回首;结痂的疤痕,无须反复触摸。
9、有人说,爱的反面不是恨,而是淡漠。淡漠,意味着心里不再有对方的位置,而不再想起。没有余恨,没有深情,更没有力气和心思再做哪怕多一点的纠缠,所有剩下的,都是无谓。
10、如果你给我的,也同样给了别人,那我宁愿不要。得不到不可怕,守不住才是个笑话。
11、人们不解释的原因是根本不在乎对方的想法。无关重要的人,对无关重要的事儿有点误会,有什么关系。你信也好,不信也好。都于当事人生活无任何影响,何劳解释。
12、没人会一直喜欢你,也没人会一直讨厌你,你休想被人一直惦记。不以物喜,不以己悲。
13、忘掉她,忘掉她就可以不必再忍受,忘掉她就可以不必再痛苦。忘掉她,忘掉你没有的东西,忘掉别人有的东西,忘掉你失去和以后不能得到的东西,忘掉仇恨,忘掉屈辱,忘掉爱情,像犀牛忘掉草原,像水鸟忘掉湖泊,像地狱里的人忘掉天堂,像截肢的人忘掉自己曾快步如飞,像落叶忘掉风,像图拉忘掉母犀牛。忘掉是一般人能做的惟一的事。但是我决定不忘掉她。——廖一梅《恋爱的犀牛》
14、爱一个人就是这样,什么都包涵,什么都原谅。老觉对方可爱,长不大,稚气。什么都是可怜的,舍不得。
15、他们说,失恋与患癌症一样,当事人发现真相之后,会有四个步骤的反应。首先,是痛哭;第二,是愤怒,否认事实;接着,绝望消沉;最后,可怜不幸的当事人,不是死亡,就会康复。
16、你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?
17、心静者高,高者俯瞰世界;心和者仁,仁者包容万物;心慈者深,深者淡对冷暖;心慧者安,安者笑对人生。
18、时光总有一天会将你我拆散,可是即便如此,在那个时刻之前,也让我们在一起吧。——《萤火之森》
19、人生最大的敬佩是拿得起,生命最大的安慰是放得下。
20、年华向晚,然岁月沉香。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017