注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

人人都有义务维护国家的统一和稳定  

2013-11-03 16:03:41|  分类: 与你交谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京天安门广场发生的自杀式恐怖袭击的确让人感到震惊,这种震惊一是缘于恐怖事件竟发生在我们伟大祖国的首都北京,二是是什么使某些人连生命可以不顾去做危害他人生命和公共安全的事情?而目的仅仅是制造一个恐怖性的宣传效应。新中国成立66周年了,这是我听到的第一起发生在北京的恐怖袭击事件,很有些感想要谈一谈这个事情。
首先我要声明,我个人反对任何形式任何理由的恐怖活动,尤其是滥杀无辜群众的恐怖轰动。你有什么诉求什么政治主张,可以通过合法的手段合法的渠道去谈,也可以通过目前法律还不认可的形式或政府还不同意的形式去宣示,甚至你还可以采取某些方式直接同政府进行斗争。但是我绝不赞成任何恐怖袭击行动---那种置百姓生死于不顾的恐怖行动。
第二,我要说的是,人人都有义务维护国家的统一和稳定。你可以对政府的工作有不同意见,你可以有反对某一个政党和个人,你可以有你认为合适的理想和社会制度,拥有你自己的观点,拥有你自己的政治信仰。但是,你不能破坏国家的统一和稳定。因为在这个弱肉强食的世界上,中华民族必须强大,中国必须强大,任何分裂祖国的行动都是对中国人民的犯罪。分裂只能导致中国被帝国列强欺辱的历史重演,分裂只能给中华民族大家庭中的各个民族的广大人民群众造成灾难,而得利的仅仅是极少数甘当世界列强走狗和帮凶。
第三,我想说几点我对维护国家统一和稳定的看法,那就是我们究竟靠什么来维护国家的统一和稳定。
1,维护一个国家的统一和稳定靠的是什么?靠的是武力的镇压?靠的是金钱的诱惑?靠的是综合国力的增强?还是靠国家军事的强盛?我看都不是。因为靠武力镇压,武力虽然可以征服了部落,征服不了民心,靠金钱诱惑,金钱可以满足物质欲望,满足不了精神需求。国家综合国力的增强是可以比较容易的解决一些事情,但解决不了公正的问题,有强大的军事实力固然可以抵御外邦的入侵,但还得需要解决自身内部的价值观念的认同。纵观世界各国,由于宗教信仰的不同不断发生着许多的战争,而一个共产主义主义模式的破灭就让一个庞大的苏维埃共和国联盟解体,这都说明国家的统一和稳定与经济,军事关系不大,打不垮的一个民族的精神。共同的价值认同。
我们中国,是一个有着几千年悠久历史的神奇国度,我们中国,是一个有着60多个民族和睦相处世代延续的大家庭。我们中国的各个民族的人民都很善良,都很正直,都很优秀,才有了我们友好相处共同进步的历史,才创造了我们丰富多样的民族文化,才使我们结成了一个世界上庞大的民族家庭,承受了历史的风雨和苦难,迎来了一个历史的转折和国家的解放与新生。新中国成立以后,在党的民族宗教政策指引下,各族儿女携手合作,创下了一个又一个人间奇迹,共享着和平的幸福,改善着自己的生活质量和生活水平。我们有共同的理想,共同的信仰,共同的崇拜,共同的感情,努力实现着中国的强大和复兴。其中维系着我们这个大家庭传承的不是经济的富裕,不是军事的强大,是我们共同的思想文化,共同的包容性格,共同的民族感情。我们每一个人都以自己是一个中国人感到光荣。

2,谁破坏了中华民族的凝聚力?崇拜是一种文化,也是一个凝聚力,中国几十年人民崇拜谁?毛主席。中国人民向往什么?共产主义。改革开放后,有人故意贬低毛主席,有人说中国很难到共产主义,把人们心中的偶象和信仰都推倒了,这是不是变相的搞垮中国呀?我不多说了,你们想去。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017