注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】故事树【原创】  

2013-12-10 22:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尘居士《故事树【原创】》
故事树【原创】 - 尘居士 - 飘移天堂
       文/尘居士
       在一个遥远的地方有一座很高很高的山,人们把它叫做智慧山.那座山上生长各种各样的生灵,有的像鸟,有的像兽.有的像暗夜里飞翔的妖怪.沿着山脚下铺满石板的路走到山顶,有一棵很高很大的树,大树的枝叶覆盖了整座大山,树上长满了各种颜色的叶子,那棵树叫做故事树,树下的木屋里住着一个白胡子老爷爷,如果老爷爷摘下一片叶子,那么他就能够告诉你一个故事.人们叫那个老爷爷做讲故事的老爷爷.
       “爷爷!爷爷!有关于妖怪的故事吗?”夜里,一个穿蓝衣裙的小姑娘坐在青石板上,仰着头问讲故事的老爷爷,她睁着亮亮的眼睛.
       “嗯,我看一下,应该有吧.”老爷爷站起身来拿着一个长长的叉子,在树间拨弄.他的人不一会儿就飘到树叶里,看不见身影.
       “啊!找到了!一个关于妖怪的故事,这里有几个选择,你们是想听大妖怪还是小妖怪的?”老爷爷的声音从树叶里传下来.
       “啊......我要听小妖怪的故事.”最小的一个小姑娘站起来,她穿着红色的小裙子.望着茂密的树叶,一双小手交叠着放在小下巴.像是手里有什么东西怕它跑掉.
       “爷爷,有会说话的小兔子吗?像兔八哥那样的.”穿黑色衣服的小男孩也站起来问.
       “爷爷,故事里有会魔法的小仙女吗?或者有没有可爱的大怪物?”穿紫衣服的小男孩也抬着头问,他们的眼睛盯着树上不眨一下.
       “嗯,你们要求的这个故事有点难度,爷爷可要好好的找找.”树干在夜里散发出青色的光,老爷爷仔细地翻看每一片与要求有关的树叶.
       老爷爷在树上很久也没有下来,四个小家伙揉揉酸痛的脖子.蓝衣裙的小姑娘说:”爷爷,我们四个人走了五天五夜才到这里的,听完您讲的故事,就要回去了,因为我们来的时候答应妈妈,会在第十二天太阳升起前赶回去.麻烦您啦!”
       “哦,这样啊!没关系我的工作就是讲故事给你们听,这样的话我要赶快找到,可不能耽误了你们回家的时间.”老爷爷在树里回答.
       过了一会儿,只听到老爷爷在树里说:”啊!找到一个,可是没有会说的小兔子哦?也没有小仙女,但是里面有聪明的精灵姑娘和勇敢的龙族小男孩.啊!还有一个永远奔跑的小姑娘.”
       “什么?永远奔跑的小姑娘!”黑衣小男孩惊奇地问.
       “是啊,人们都叫她永远奔跑的小姑娘.而且还有一只永远追着她的大怪物.她不停地跑,大怪物不地追!怎么样?想听这个故事吗?”老爷爷在树上问.
       “那只大怪物好坏啊!为什么它会一直追着小姑娘呢?小姑娘很可怜哦.故事里面还有其它的吗?比如有没有大恶魔?”穿红衣裙的小姑娘疑惑地问.
       “嗯,如果你们想听,我就告诉你们这个故事.而且故事里面还有一只大恶魔,还有一个能猜透人心事的精灵公主,哦,还有一个神秘传奇的神魔世界,那里面有很多妖怪,神仙,精灵和魔鬼.那个世界离我们故事王国没有多远.不过结局有一点点老套,因为里面还有一个美丽的爱情故事”
       “那么精灵公主最后和白马王子结婚了吗?”蓝衣裙的小姑娘问.
       “爷爷,我不要听公主和王子结婚的故事,妈妈在家里每天都要给我们讲两次.”紫衣小男孩说.
       “不嘛,哥哥,如果没有会说话的小兔子,那么我想听公主和王子结婚的故事.因为长大了我要当公主.”最小的小姑娘嘟着小嘴说.
       “我们故事王国连国王都没有,哪里会有公主啊!我们听大侠打恶魔的故事好不好!大侠很利害的.”穿黑衣的小男孩说.
       “不要啊,恶魔很可怕的,我晚上会睡不着觉.还是讲公主和王子的故事好.”蓝衣裙的小姑娘说.
       “哦,这个故事里没有白马王子,只有公主和一只大恶魔,既然你们无法决定听什么样的故事,那么就由我来为你们拿主意吧!因为我只能为你们讲一个故事.而且我保证,这个故事你们都喜欢!”老爷爷说完从树上飘落下来,他笑盈盈地看着孩子们,让他们在月光里坐下.然后从怀里取出一片绿色的发着光的叶子,拿到孩子们的眼前.
       “啊......!好漂亮的叶子哦!你们看叶子里面有东西在动耶!”蓝衣裙小姑娘说.
       “是啊,它好像是活着的哦.哎呀,爷爷您把它摘下来,它会死去吗?”红衣裙小姑娘说.
       “呵呵!如果我把它摘下来什么也不做,那么它就会死去,化成一颗天上的星星.”老爷爷说.
       “啊......!”孩子们同时张大嘴巴惊叹.
       “那多可惜,我想拿回家去放在我的小床上当一盏灯.那多好啊!”红衣裙小姑娘说.
       “呵呵,你们可知道这树上的每一片叶子都是一个故事,我的能力就是把叶子里的故事读出来.只要我把故事读出来以后,那片叶就消失了.”老爷爷笑着说.
       “啊!那怎么办啊!这么好看的叶子没有了.”黑衣服小男孩急了.
       “哦,这个不用急,当我讲完故事的时候,这片叶子就会长进你们的心里,变成一粒种子.等到你们长大的时候,你们就会发现,每个人心里都有一棵小小的故事树,那时他们会有自己的故事.再也不会到我这里来了,而且听完故事以后,你们就会忘记我.过自己的生活!”老爷爷安祥地说.
       “啊!不是吧.爷爷我们想您永远都给我们讲故事听好吗?我们可以不用长大.”蓝衣小姑娘说.
       “呵呵,傻孩子,每个人都会长大的.当他们有自己的故事以后,就会有一片树叶从这棵树上长出来.那个时候,我又会看到你们了,相信我,我们还会见面的.”老爷爷笑着说.
       “真的吗?”红衣裙小姑娘问.
       “呵呵,当然是真的!”老爷爷笑着说.
       “嗯,那么老爷爷你想给我们讲的故事叫什么名字呢?还有啊,刚才您给我吃的绿蘑菇真好吃,我还想吃一棵好吗?我们这几天都是吃很难吃的干粮.嘿嘿!”紫衣小男孩舔了舔嘴唇.
       “欢欢,你就知道吃.你会把爷爷的蘑菇吃光的,刚才你已经吃的最多了.”蓝衣小姑娘说.
       “哦,没关系,我的故事会讲很久,你们在这里等等我.”老爷爷转身到树屋里,过一会儿他端了一大盘绿蘑菇出来,放在小石桌上请大家吃.
       “爷爷,现在可以开始讲故事了吗?这个故事叫什么名字啊?”红衣裙小姑娘拿着一个蘑菇问.
       “啊!好的,这个故事叫做,一只大恶魔.”老爷爷安详的目光望向遥远的山川,微风吹来,手里的叶子散发出一些绿色的亮晶晶的粉沫,向四下飘散去.
       哦,想听故事吗?
       关于一只大恶魔的
       很长很长的故事
       等有一天这颗种子发芽的时候我就会讲这个故事!
故事树【原创】 - 尘居士 - 飘移天堂
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017