注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

幼儿园里的圣诞节  

2013-12-27 01:25:53|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿园里的圣诞节 - gxdxzm2005 - 上谷行客
你可以说这是一个游戏,你可以说这是一个商业行为,但是幼儿们在圣诞节里得到了平时没有得到的东西,有了平时没有的惊喜,你知道他们会把这个埋在童年的记忆里。
 
幼儿园里的圣诞节 - gxdxzm2005 - 上谷行客
我们可以说不信上帝,可以说不信耶稣,节日就是个节日,但圣诞节却还是和上帝,和耶觫基督相联系的,那么圣诞节的快乐会不会让孩子们喜欢上圣诞?喜欢上耶觫?喜欢上上帝?
基督教是很有亲和力的,这种亲和力可以把各种思想,各个阶层的人都凝聚在一起。所以它成了世界许多国家的人们信仰的宗教,维护了国家的稳定,有时还会影响到国家的政局。只是它不象伊斯兰教那样崇尚武力,也不象伊斯兰教那么划定自己的领域。但是也正因为如此它具有更大的包容性,更容易被世界所接受。
中国是个多民族的国家,有着多中文化和宗教,政府采取包容的政策,实行民族区域自治,容许各种合法宗教的传播,这没有错误,但是,我们是不是也该有一种能够把56个民族凝聚在一起的国家级的宗教呢?我觉得是的。可惜我们现在还没有,无论是儒教,还是道教,都不具备凝聚民心的能力,佛教虽然被大多数汉族认可,却不能起到社团的作用。研究一个把中华56个民族都容纳进来,并且为最广大的人民群众所接受的宗教或崇拜,是国家当政者应该思索的。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017