注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

中秋节不应该一吃了之  

2013-09-15 19:04:34|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋节不应该一吃了之 - gxdxzm2005 - 上谷行客

 海上升明月,香甜飘四方。

提到中秋节你首先想到的是什么么?是月饼?是嫦娥?还是那大山深处的故乡?还是大诗人屈原中秋夜的旷世绝唱?中国人似乎想到吃的多了,把一个寄托着团圆与思念的日子过的和春节一样,急急忙忙的赶回家去,一家人围着摆满桌子的菜肴,大口的吃肉,大口的喝酒,品尝的是美味月饼,等待的是电视晚会的开场。而更有甚者团圆也不要了,即使是远离家乡,孤身一人,坐地过节,饱吃饱喝一顿,管它他乡与故乡。流露出的是及时行乐,醉生梦死的意识,表现出的是比钱比阔,奢侈过节的心态,哪里还有丝毫的忧患意识,哪还考虑什么国家的兴亡?

不错,中国人是比以前富裕了,中国也比以前强大富足了许多,但是中秋节蕴含的团圆,统一的意义我们不能忘,中华民族流传已久的爱国精神不能忘,中国人那一份亲情友情的牵挂不能忘。我们应该有居安思危的思想,从家庭的团圆到国家的统一,都时时刻刻谨记在心里,感谢生你养你的父母,联络飘落四方的兄弟姊妹,象葵花向阳那样朝向我们的党,为了民族的复兴国家的统一,贡献出自己的力量。

没有一个强大的祖国何来家庭的安定?没有一个团结的家庭何来个人的幸福?没有一个平等,和谐的世界,中国又怎么能够独善欺身做歌舞升平的梦想?这应该是中秋晚会的主题,而不再是胡吃海塞的调侃和傻了巴几的演唱。随着中央节约办晚会精神的传达,我不知道还有没有值得期待的中秋晚会,如果有,一定要把我这个话送上。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017