注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

中国这只狮子睡醒了吗?  

2016-11-26 23:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       帝国主义在发生产能过剩的时候想到的第一条出路就是战争,掠夺他国的资源,打开他国的市场。这也是马克思恩格斯总结出来的帝国主义发展必然之路。我们中国走的是社会主义道路,尽管前面加上了四个字;中国特色,但是我们不可能完全走资本主义的发展道路,不可能用尖船利炮去侵略他国,我们要走的是和平发展的道路。实现与世界各国的共同发展,友好相处。所以当我们出现了产能过剩的时候我们采取的是自我压缩。去产能化。体现了国际共产主义的伟大精神,也展示了中华民族的忍辱求和。高尚吗?我以为很高尚。甚至自豪的想哭。
     当我们没有石油的时候,帝国主义对我们实施石油封锁,当我们缺少钢铁的时候,帝国主义把战争强加到我们头上,对我们进行百般的欺辱。现在我们一切都有了,帝国主义又以保护地球环境为理由要求我们减排低碳,这我们也接受了。可是帝国主义亡我之心不死,一直在磨刀霍霍。特别是当他们的经济出现了难以挽救的危机,当他们意识到中国的实力有可能要超越他们,以美国为首的西方敌对势力就来了个再平衡,倾举国之力进入亚太,用军舰包围中国,在南海挑起事端,用战争再一次威胁到我们领土主权和民族自尊。这个时候我们就象一只牛面对着露出牙齿的豺狼猛虎,
     去产能,容易么?不容易。那可能会让我们成千上万的工人下岗失业,那可能会让我们把千辛万苦建起来的工厂关闭拆除,如果地球上已经实现了共产主义,消灭了所有损人利己的帝国主义和资本垄断的剥削者们,那牺牲也是值得。可惜没有如果。我们真的要自裁吗?我不知道一旦发生帝国主义入侵的战火那会是个什么情况,难道还用我们的血肉身躯去抵御敌人的炮火?
     法国作家雨果说过,中国是一只没睡醒的狮子。现在我想问,中国这只狮子睡醒了么?不要做梦了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017