注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

宣化区,县合并后该干点什么  

2016-02-04 21:19:19|  分类: 与你交谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣化区,县合并 - 上谷行客 - 上谷行客
 

      宣化区和宣化县经国务院批复终于合并了,从此宣化结束了‘一地两府’的分散局面,终于可以统一规划,统一建设,集中精神谋发展了。这是宣化历史发展中的一件大事情,可贺,可庆。
      宣化是一座有着悠久文化历史的古城,早在明代做为一个军事重镇就已经具备了城市的雏形,到了清朝则以京西第一府盛名,曾经做过察哈尔省的省府。新中国成立后,宣化做为工业重镇获得了空前的发展,先后建起了冶金,钢铁,造纸,陶瓷,机械制造,化肥,化工,水泥,农药等多种工业体系,又以半城葡萄半城钢著称。成立过宣化市。但是由于张家口市是我们的人民军队夺取的第一个城市,宣化撤市以后划归张家口市管辖,并且最终形成了宣化区和宣化县一个地方两个行政区域的格局,以及由于宣化钢铁公司属于省部级企业,有自己独立的领域划分,导致了宣化区,宣化县,宣化钢铁公司‘三足鼎立’的情形。宣化区管不了宣化钢铁公司,宣化县属于有县无城,虽然宣化区和宣化县有各自的管辖区域,但办公机构,企事业单位又往往你中有我,我中有你,错综复杂,各自为重。影响了宣化城市建设的统一规划,也制约了宣化的经济发展。此次宣化区,县的合并是宣化经济发展和城市建设的有利契机,希望区县的领导大人以宣化的发展为重,尽快完成政府机构的合并与调整,绘就宣化城市建设的新蓝图,以洋河两岸的开发为重点,把宣化建设成塞外的一颗明珠,重振古城的新兴。
    宣化区,县合并 - 上谷行客 - 上谷行客
       在此我个人也要特别建议一下,宣化区县合并后应该考虑一下宣化东大院的改造了,这块横耽在宣化城南的居民区已经是百孔千疮,惨不忍睹,四五十年没有象样的建设了。前二年宣钢要扩建厂区更是把这几十里方圆的居民区拆了个乱七八糟,扔在了那儿,现在又遇到国家压缩钢铁的产能,估计指望宣钢改造是不靠谱了,领导们应该有所规划,把东大院的改造尽早提上议程。从区县合并后的地理上看毕竟这里也算是中心区域了,居民们盼望着走出废墟般的光景。
 
      
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017