注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

宣化城郊柳川河畔  

2016-03-27 19:18:40|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣化城郊柳川河畔 - 上谷行客 - 上谷行客
 今天去城西柳川河溜了一圈,不知不觉就转到了这座大桥的下面。桥下的河床是干枯的,静静的,桥上的公路上却是车流不息,汽笛不断。你知道吗,这可是京藏高速啊,从这里出发到拉萨去大概得有几千公里的路程,就是她把首都北京和西藏相连。让你不由的不惊叹!我们祖国的太强大了,我们人类在征服自然的同时创造了多少历史的奇观。

拉萨,那是个我梦幻中的国度,很远很远。我的朋友已经有人驾车去过了,我那一天能够做一次拉萨之行?希望有那么一天。

宣化城郊柳川河畔 - 上谷行客 - 上谷行客
 柳川河是宣化的母亲河,发源于北边的草帽山。可惜她和这里干旱的气候一样,常年缺水,人工修建的河床虽然造了不少光电,瀑布等景观,但改变不了缺水的命运,一到冬春季节就是这个局面。但是我依然爱她,她和这里的人民一样生生不息,顽强流淌。水没了可以等待,有水了奔腾向前。

就象这万柳公寓,以前就是一片荒滩,鲜有人烟,现在是高楼群起,姹紫妍红,当然她仍在等待,等待春风吹来后更好的发展。

宣化城郊柳川河畔 - 上谷行客 - 上谷行客
 
宣化城郊柳川河畔 - 上谷行客 - 上谷行客
宣化从明朝就是座古城了,是一座历史悠久的城市。我相信她会继续存在下去,越来越美,越来越壮观。生活在这里我自豪,我骄傲。我期待着宣化更美好的明天。张家口市要携手北京举办2022年冬奥会了,朋友你路过宣化时希望你能来宣化看看。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017