注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

过去,现今杂想   

2016-07-21 14:04:29|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去我们傻,喊人定胜天,建造了红旗渠那样的人间奇迹,现今我们学乖了,把沟河湖都填了盖楼,在城市里看海。
过去我们疯狂,跳忠字舞,贴大字报,把尽心尽职的干部拉出来批判,现在我们懂事了,挖门路,钻空子,想着办法给当官的送礼,托他们给我们办事。
过去我们追求真理,批封建迷信,批修正主义,批资产阶级腐朽没落,现在我们追求公平,相信命运,抢抓机遇,发展自己。
过去我们注重道德教育,狠斗私心一闪念,争当雷锋那样的傻子,把五大州人民的苦难都装在心里。现在我们抓法制建设,讲究的是怎么挣钱,怎么发家致富,怎么当成功人士。谁能捞钱谁是能人。
过去我们搞运动,大串联,趴火车,贴标语,那叫一个乱,现在我们搞经济,又打假,有打非,还有扫黄抓毒贩子人贩子什么的,那叫一个忙。
过去我们穷,有精神,骂完苏修骂美帝,被亚非拉各国抬进了联合国,现在我们富了,有实力,各国都把中国当傻逼,要你的钱要你的东西完了还要制裁你。
过去坐飞机要安检,后来坐地铁要安检,现在坐火车乘公交也要安检。
过去人们是干一行爱一行要干一辈子,后来人们是那有钱奔那去不行就跳槽,现在是移民都不稀奇。
过去人们崇拜毛主席,一个语录就是真理,谁反对就砸烂谁的脑袋,现在人们崇拜金钱,一个欲望就是动力,不要命也要把钱抓进腰里。
过去人们兜里有10块钱也想捐助困难群体,现在人们腰里揣着100万元也觉得自己应该得到救济。
过去谁挪用了点公款,犯了点小错那就跟做贼似的,出门脸都不敢抬,现在他贪污个几百万几千万还在台上做反腐败报告呢。
过去人们讲人情,公共的东西谁也不敢碰,现在人们讲人性,能够躲避过法律啥都想搬家里去。
过去人们讲诚信,打你都告诉你明明白白的,现在人们讲手段。骗了你就把你拉黑了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017