注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

我敢说过几年政府肯定鼓励人们往农村发展  

2016-10-28 19:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我敢说过几年政府肯定鼓励人们往农村发展 - 上谷行客 - 上谷行客
 现在的政府是提倡城镇化,放开城镇落户的政策,鼓励农民进城。说这是社会发展的必然。但是,你想过没有?有一天政府会重新鼓励人们往农村发展,道理就和我们看到的;过去政府提倡计划生育,严格要求一对夫妇一个孩,而现在鼓励人们生二胎是一样的局面,同样会由圈养的专家们出面,找出一大堆利国利民的理由诱惑你去农村发展。
这些理由我现在就可以给大家列出几点,尽管我没有专家讲的那么具有煽动性,一,农村空气清新,环境自然,没有大城市的交通堵塞,没有大城市的喧嚣紊乱,独享一个宁静,自由的生活条件。二,也可以说是引进外国的先进经验,和富裕的外国人一样,在农村拥有自己的别墅,庄园,吃不受污染的蔬菜,粮食,养养宠物,或牛,羊什么的,合乎现代人的生活理念。三,在农村生活可以实现低碳环保,资源循环利用,合理规划人口布局,为国家的经济发展做出贡献。
够了,其实也用不着我在这里过多的陈述,现在已经有部分城市人或大学生开始逆城市化的潮流,到农村去建房,包地,搞种植,养殖,享受农耕生活的乐趣与悠闲。说到底,农村生活可能在某些方面没有城市里方便,但农村生活肯定会更多的自由,自由的生活空间,自由的作息时间,还把人生存所需要的粮食,蔬菜,饮用水,住房等都把握在了自己的手里,这就是最基本的安全。谁不向往呢?
说了这么多农村生活的好处,政府现在为什么要提倡城镇化?首先考虑的是利用农村人口的劳动力,解决城市劳动力不足,和某些城市人不愿意干的行业有人手,其次是要利用农村人进城推动房地产业的延续和可持续发展,第三,也是为了农村的土地回收,实现集约化,规模化经营,扭转第一轮改革土地包产到户后,不能够抵御自然灾害的被动局面。最后,就是为下一步政策的埋下伏笔,再鼓动人们往农村发展。在这个人口的运动的过程中,政府拿到了资金,资源,国家获得了利益,经济,而人们在运动中会失去满足,不得不去竞争,最终促进整个经济的发展。
想想吧,当城镇化到了一定的程度,城镇里必然会出现某些城市病,人们对城镇生活感到厌倦,而农村则成了一个新的选择点,到那个时候政府顺势推出鼓励人们去农村,那又是一个多么大的市场,需要多么大的建设工程,房地产支柱产业的优势起码还可以支撑个五,六十年。
我敢说过几年政府肯定鼓励人们往农村发展 - 上谷行客 - 上谷行客
 
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017