注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

2018,你有没有一个绚丽多彩的计划  

2017-12-18 22:25:54|  分类: 与你交谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018,你有没有一个绚丽多彩的计划 - 上谷行客 - 上谷行客
2018年扑面就要来啦,你准备在新的一年里做点啥?是找一份更好的工作,把酬金再提高一个档次,还是到农村去投资一项事业,把自己的人生写的更大?当然什么计划都离不开实际情况,要于国家的政策相符合,还要有超前的思维,敢于做别人不敢做的事情,这样成功的概率才会比较大。
2018年,现实会给我们一个什么样的环境,国家将有什么政策调整,这都是我们需要学习和研究的。我个人觉得大体上会是这样一个情形,一个是产业调整,国家将更注重实体经济,产业调整无非是钢铁,煤炭,以及污染环境企业的去产能化,注重实体经济则是更加注重高新科技技术的运用,发展科技含量较高的创新产业,压缩金融企业的规模,打击股市楼市泡沫。在这样一个大环境下,一部分落后产能将被淘汰,一些落后产业的职工将会下岗,而作为高技术的创新型企业那是要高投资的,要高学历的,可能许多老板承受不起,可能普通学历进去不了,剩下的出路就是在农村发展了。国家要扶植新农村建设也正好给了许多人进入农村发展的机遇,所以这就再次应了毛主席的那句老话,广阔天地,大有作为。普通人可以在新农村的发展建设中找到位置,施展才华。比如光电建设,道路建设,农村改建,厕所革命,比如土地规模经营,果木园林,乡村旅游,特色养殖等等。农村青年人大规模外出打工将会减少,在本地务工发展的将会增多,这就是2018年的大变化。于此相对应的是三四线城市的房地产将形势更好,地方特产将更受到青睐,服务行业将更加扩大。个体私人经济在这里发展的条件更好,机会也会有很多。当然这都是对年轻人说的。
做为享受着退休养老的老年人而言,农村和城郊去养老也是个不错的选择,这里空气清新,环境整洁,物价消费也低,没有大城市的交通拥堵,没有大城市里的喧嚣噪杂,养一只宠物狗宠物猫都是方便和自在的,如果体力还行完全可以自己种植一些绿色蔬菜,种树养花,生活惬意舒适。说到我个人我本来就住在小城市,离农村也近,农村和城市的便利都能够享受的到,业余时间准备做一些乡村旅游,开着我的电动车出去转一转,发现新的美景,描绘新的章节。一根网线一台电脑足以够我和社会接触的啦。如果你有空到宣化我们见面聊聊吧。
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018