注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

八根回来了  

2017-04-05 14:38:00|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八根回来了 - 上谷行客 - 上谷行客
八根来了,而且是自己驾车回来的。还当了演员了。这是我老伴特别开心的一件事啊!
据我老伴讲,八根16岁就自己出去北京当经警了,那时候爸妈都死了,家里虽然有八个兄弟姐妹但是结婚的结婚出嫁的出嫁,加上谁家也不宽裕顾不了他,八根就只能是自己找饭吃了。后来从经警队下来以后,八根选择了留在北京,一个高中都没有上的孩子硬是凭着勤奋学习,虚心请教,学会了给工程放线的一门手艺,跟着老板的施工队摸爬滚打,闯下了自己的一片天下。
爸妈去世的早,可怜的八根没有人管,也没有人帮助他出个主意什么的,八根在北京也待了二十多年了户口却依然在康保农村,在北京虽然他也成了两回家但都属于寄人篱下,做上门的女婿,把自己辛苦挣来的钱给老婆岳母花了,在家里一点地位却都没有。有一次姐姐去看他,由于招待了姐姐一顿饭就被老婆骂了个四不象,八根一赌气和老婆离了。可是又找了一个还是那样,限制八根和哥哥姐姐们来往,钱都得老婆管着。哥姐们对这些是有些看法,但是有什么办法呢?弟弟在北京买不起房子,讨不上好媳妇,有个女人收留着就算了。大伙也自觉的都不去找他,不去看他,不去麻烦他。省的给八根在家里落闲话。但还是在2013年的时候又离婚了。我老婆看着自己失魂落魄的弟弟都不知道该说个啥。只是反复地说,等姐姐给你再介绍一个,要咱们这头的人,把家按在宣化....。我其实也觉得八哥不争气,咱就不能攒点钱在宣化买套房吗?干嘛都把钱都贴给北京的女人家里,到头来自己落个空手攥空拳,老了咋办呀!
2013的时候我还去过一次八根的‘家’,那是他叫我帮他去工地搞管理去,我也正好内退了没有合适的工作就找他去了,先是在朝阳区那干了半个月,后又去了平谷,再后来就到顺义了。他是第一次自己出来揽活,没什么经验,屁股后面还跟着个说是老乡的女人,工程揽的不合适,找的施工队又不合心,所以就东一处西一处的,挣不到什么钱,后来他就把我带到他在丰台那的‘家’里去了。‘家’就是租的一间平房,没有一件像样的家具,他走了几天把我安排到一个侄子家吃了几天饭,我在他那就待够了。恰巧我老伴给我打去电话,说家里孩子出了点事,我是就坡下驴也就回宣化了。有一次,听八根来电话说那女的和他吹了,我说,吹的好,以后自己长点心眼吧。可是他以后究竟怎么发展我也没有主见,只能是看他自己闯吧。没想到八根还真又遇到好的了,北京的一位大龄女青年从网上聊天和八根搞上了,女方家庭条件不错,有院子有房,家里就她一个独生女儿,女方自己还在一金融单位上班,年龄也很般配,这不是太好了。我和我老伴都支持他搞这个,差不多就把结婚证领了。你还别说,15年10月八根把对象领回来了,哥哥姐姐一凑手帮他把婚礼也办了。八根终于有了自己的家。
更难能可贵的是什么,是八根跟这女的结婚后又长本事了,由于有了媳妇的支持用不着急着挣钱糊口了,他认识了戏班子,开始一次次的跟着人家拍电视剧,虽然都是小角色,片子里说不了几句话,当演员的功夫还是挺受导演们认可的,拍的戏越来越多,约他拍戏的人也越来越多了。这次回来就告诉我们有两个他参与拍的电视剧要播放了。
我开玩笑地说;那么多北漂都没熬出来呢,想不到你这半路出家的演员牛上了。
八根却是很认真的对我说;哎,你是不清楚,拍戏需要年龄大的,老头更受欢迎。你去演老头连妆都不用化,他不用你用谁呀!那些北漂多是年轻人,想拍大电视剧,和咱们不在一条线上。他们就困难啦。
想想他说的有道理,名导演,大制作,当然要用明星了。可中国拍几十万元到几百万元小电视剧的那就多了,只要自己有一定的表演功力,别耍大样,贪名利,机会还是很多的。中老年人当演员的机会还是比较大。
八根这次回来是去给爸妈上坟的,在宣化歇一半天就回康保上坟,第二天又返回了宣化,当天下午就回北京了。在这短暂的两天时间姐弟们有说不完的话。吃的饭也是饺子,饺子,饺子。七根也专程从李家堡赶来了。在聊闲话的时候我用手机给她们姐三拍了张照片,就当作是个纪念吧。
八根回来了 - 上谷行客 - 上谷行客
上面这照片中有我老伴【五根】有我的小姨子【七根】你们能够区别出来谁是谁吗?
 

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017