注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

5/1劳动节,你是怎么过的?  

2017-05-01 23:29:39|  分类: 与你交谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5/1劳动节,你是怎么过的? - 上谷行客 - 上谷行客
劳动节不劳动这已经成近些年来我国的一个新传统。劳动节不劳动干什么呢?旅游。这是政府教给人们的第一个事情,为此还弄了个五一小长假,鼓励人们利用五一长假去旅游,抢购商品,观看风景。于是千军万马,车水马龙,堵了高速公路,挤了各大风景名胜区。把自己的腰包掏空也算是为了国家经济腾飞做了贡献,体现消费对经济的拉动作用。这一项尤其对新买了轿车的人有致命的吸引力,自驾游成风。没有轿车的人也不甘落后,乘高铁到外地,下天津去北京,我认识的几个小朋友这个五一劳动节就去了趟北京,尽管是一日游,跑了很多的路,累的腰腿疼,但是玩的十分尽兴。就剩下我们这些没钱没车也走不动的老年人了,窝在家里实在委屈就去当地的万柳公园,也算是过五一的一个健身行。劳动节不劳动还干什么呢?吃!中国人最讲究吃也最喜欢吃,吃也最能够体现节日的气氛,体现自己的生活水准,有钱没情调的下馆子吃大餐,有钱有情调的吃野餐,顶不及的也要在家里折腾出几个新式菜,于是我的朋友圈里没少有人晒手艺,晒美食,不象我和我老伴中午回来买了几张摊黄吃了,不过玉米面的摊黄久不吃了还挺新鲜,吃的特香,六张摊黄全吃了一张没剩。
吃完了摊黄我才定下神来想想五一是个什么节日,想起了芝加哥工人运动。想起了曾经参加的五一大游行。五一是一个争取权益的日子,是一个示威游行的日子,是一个庆祝胜利的日子。是我们工人自己的节日。现在人们似乎忘记了这是个团结战斗的日子,想的最多的是购物和旅行。劳动是财富的源泉,劳动创造价值。劳动者最光荣。但是劳动并不一定让人富裕,过去讲的是资本家剥削了工人的剩余价值,现在我觉得是资本的运作掠去了我们的财富,你得认赌服输才行。那个上市公司不是圈钱来的,你买了人家的股票就是赞助行动,尽管说的是它升你就升。我有许多的炒股朋友现在都不炒了,一是本赔光了,二是也明白了常炒必输无赢。对了,五一还是个结婚的好日子,我们家属院早上5--6点钟就碰碰帮帮的响了好一阵鞭炮声,后楼有一对年轻人结婚了,住的是他父母的房,现在的房价太高了不啃老不行,把老爷子撵出去租房了,楼房儿子结婚用。
朋友,说说你吧,你五一劳动节都看什么了,怎么过的?别提看央视晚会啊,那太俗了,你应该过的与众不同。

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017