注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

万柳公园的传说  

2017-10-22 22:53:48|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万柳公园的传说 - 上谷行客 - 上谷行客

 万柳公园座落在宣化的大新门外,顺着古城墙往北一走有500米就到了。宣化的万柳公园以柳著称,皆因这里柳树成荫,每当夏秋时节树木郁郁葱葱,有山有湖有瀑布,加上隐映在树木与白雾之间的苏州仿古建筑,真乃是一个休闲游玩的好去处。不过现在的万柳公园是后建的,早先的万柳公园在大新门外的路南,那纯粹是个柳树园子,还养着几只动物,如黑熊,猴子什么的,后来宣化在南城墙外修建了人民公园,这里地理位置也比较偏僻就荒废了,成了宣化绿化处的一处苗圃。而现在的万柳公园所在地除了临街的地方有个奶牛场基本上是一片荒地,有杂草,有沙丘,还有一片桑树园。属于人迹罕到之处。上个世纪末,随着城市的发展宣化人口增多,大新门内外日渐繁华,在建设万柳公寓的时候重新建设了万柳公园,这里也就美丽了起来,目前有8路公交车和特2路都通万柳公园,成了宣化居民日常晨练和假日踏青的地方,赶个高峰日子入园游玩的人可以达到万人以上,可谓是人头攒动,擦肩碰臂的。但是由于园子很大,除了入口显得人多,进去以后还是能够各得其所,倍感清净。对,清净,这也是万柳公园的一大特色。比那人民公园游乐机的糟杂要强了许多。无论是情侣还是老人幼童都能找到向往的幽静和趣味,不用担心受到噪音干扰,也不用破费很多,这里几乎没有需要花钱玩耍的项目,完全是休闲的走路或者是到湖边去看鹅。
万柳公园的静谧也可以从动物身上得到印证,这公园里有一只野狐狸,没有人驱赶,没有人扑捉,悠哉悠哉地在园子里生活了多年了,成了人们想见又难得一见的长期住客。
万柳公园的建设也是可圈可点的,这里有纯正的苏州园林特色,小桥流水,弯池碧波,一栋栋白墙磨瓦的仿古建筑,亭台楼榭,还有各种造型的花卉绿塑,万柳公园的冬季也是美的,白雪皑皑的园子,弯弯曲曲的小径,一株株披挂上白雪松柏,一盏盏晃动的灯笼,再加上行人踏过的足迹,那简直就是个童话的世界,寂静中透着肃穆,庄重里不失灵动。我就爱踏雪游园,体验那难得的感触。
宣化这些年建设发展的很快,到处是高楼大厦,彩副灯火,高铁也要通了,人们是富裕了,可心情也浮躁了,在竞争追逐的过程中让自己放松下来,体验一下慢悠悠的节奏,想一想到底想要什么,什么是人生的价值,不是很好么?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018