注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

教你做个精致的女人  

2018-04-23 20:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教你做个精致的女人 - 上谷行客 - 上谷行客
 
曾经有人说过这样一句话,世界上没有丑女人,只有懒女人。这话我不完全赞同。因为美和丑是自然存在的,由于五官啊,身材啊,各种因素的组合会使每个人有了不同的身材和不同的面孔,而世人在审美观念上虽然各有喜爱却仍然会大体上一致,一个最典型的实例就是当人们说到漂亮的女性时几乎是都会集中到某几个电影明星,可见在美人的欣赏上是英雄所见略同。但是,女人通过适当的打扮确实可以变美一些,这也是毫无疑问的事情。尤其是那些当了妈妈的中,老年妇女,适当的打扮是非常重要的,打扮可以改变形象,可以改变性情,可以让自己活的更加精彩。也更容易获得成功和人们的尊重。
那么女人该如何打扮自己呢?我认为可以从以下几个方面入手,1,化妆。化妆可以改变面容,也是最简单的美容。新娘子出嫁那天都妆梳的很漂亮,漂亮的象大明星,得益于现代化妆技术的运用。但是女性不是天天结婚,没有必要天天化浓妆,日常生活中化淡妆才是适宜的。比如适当的抹抹口红,浅浅地画画眉毛,打点眼影。这里一定要把握住适当,要知道你是站在人群里,是行走在大街上,和人们是近距离接触的,没有舞台,没有灯光,没有距离上的纵深,妆化的重了反而突出了你想掩盖或想修饰的部分,让人觉得象个妖精。2,美容。现在年轻的妈妈们喜欢做美容,美容是对皮肤的深层次护理,保持皮肤的水润,年轻。对保持漂亮的面容很有益处,也是面子上的一项系统性工程。比如睫毛的处理,暗斑的消除,对保持自己有一副漂亮的脸蛋十分有用。而且在享受美容服务当中受到技师的点拨,教会你如何化妆,如何选择适合自己的护肤用品,对日后化妆会很有帮助。美容还有一个人们经常不大重视的作用,那就是对女人的心理疗养作用,能让女性更有自信,自信恰恰是女人最大的亮点,可以使你保持乐观,顾盼生辉。体验到做女人的幸福和光荣。3,秀发。一个女人留什么发式,有很大的主观意识在里面,有的喜欢留长发,有的喜欢留短发,这要和自己的年龄,脸型相适应。或温柔秀气,或干练简约。但是容我说句实话,我觉得现在有很大一部分女人的留发与妆梳和自己的年龄,风格,等并不适合。中国女人从封建社会走出来了,不再喜欢那种繁复的盘婕梳妆,大部分选择了马尾束,或者是剪短发,精简干练成了时尚之风。也造就了大街上的千篇一律,失去了个性。实在可惜。女人一定要舍得在梳妆上下心思,用时间,先想好了自己的身材,脸型,个人风格,出入环境,再决定留什么发式。而且一定要把秀发保持油润,干净,梳妆漂亮,决非是烫弯了拉直了染个什么色就好了的,要懂得秀发才是女性最突出特征。也是做一个精致女人的必须要用功的地方。
4,健身和着衣。漂亮的女人光有了一张漂亮的脸蛋,一头精致的秀发,还是不够的,还需要有一副好的身架身材,这也是美丽不可或缺的内容。当然,身架身材有遗传的原因,大部分是天生的,无法改变。修长的大腿,漂亮的三围,有时候渴望而不可得。所以在这里我和衣着一起论述,因为得体的服装服饰的确能够帮助女性掩饰部分身架身材的缺憾,让自己成为一道靓丽的风景。
健身的意义我不用细说,就是要保持体形,保持健康。追求时尚的女人一般不拒绝健身活动。但是健身不等于减肥,现在做减肥的女性很多,目的是保持一个苗条的身材,可是也别太过了,把自己弄成孤苦伶仃,不好看。健康才是最美的。着衣,这又有了很强的个人主观成分,只要经济条件容许没有那个女人不想给自己添置漂亮的衣服,服饰。问题是有的女人根本不知道什么样的衣服服饰适合自己,完全凭个人爱好或者是看别人穿什么自己就买什么,于是我们经常看到的就是两种情形,一种是所谓突出个性的胡穿乱戴,明明自己是个文静的女人偏偏穿一身匪式牛仔服,或者是明明留着短发却穿一款典雅百褶裙,显得不伦不类,自相否定。另一种就是随大流了,贴身的健美裤流行,人家穿上显示的是修长的大腿,她腿粗不直也穿上贴身健美裤,把自己的短粗腿暴露无遗,居然也自我美的不行。可是在懂得欣赏的人们看来这就是不精致的表现,精致的女人总是把自己的服装服饰和自己的体型,风格融为一体,自然天成。即展示着自己的个性,又显得十分得体,即掩饰自己的不足又不留任何破绽。或活泼灵动,或庄重沉稳,或简约大方,或大气时尚。这要有自己的审美水平才行。
5,内涵及举止。女人的青春是短暂的,少女不需打扮就漂亮。女人最大的看点是气质,气质是女人不老的年龄。所以,除了上述我们说完了女人的打扮,美容,秀发,健身,着衣就该谈女人的气质了。气质是最难以捉摸的东西,也最难很快地完成。因为气质是一个女人成熟的表现,需要许多的元素去构成,比如,学识,阅历,比如,经验,习惯。气质是由最不起眼的动作,眼神,姿态,展示出来的,令人心动却扑捉无形。气质与人的素质有关但不关乎贫富,每个人都应该具有自己的气质,通过不断的学习修炼孕育出来,举手投足显示出自己的修养。当然,既然气质是通过举止体现出来的,那么除了做内功养内涵之外也可以试着从外部做起,比如,随身带一只口杯,渴了拿出来喝一口,就比随便买瓶水要显得精致。细微之处的精致正是一个女人具有气质的显著特征。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018