注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

到底是那儿犯了糊涂?  

2018-05-28 21:06:48|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大千世界无奇不有,领住房补助竟莫名其妙多出来一套房,多出来一个爹,这住房补助领不上了,还弄得我们哥三个一头雾水,莫非我父亲生前还犯过作风方面的错误?
说起我父亲高凤岐,是1954年参加工作,早先是全国著名的马万水小组的一名矿工,响应国家号召去过大西北,后来从西北调回到宣钢,先到宣钢二炼后去宣钢焦化,60岁正式退休。2007年因职业病引发肺癌病故。一辈子普普通通,但是他很知足,因为他出过工伤,也因祸得福,比他的老工友们多活了几十年,觉得做为一名新中国的工人很幸福。但是他的这种自我知足和自我幸福让他住了一辈子平房,死后留给我们做子女的就是这两间30平米的平房,还没有完成产权过户。那么住房补助咋又领不到呢?这事情还得容我从头叙述。
按照国家政策给住房不足60平米的职工发放住房补助,这事情在2007年我父亲还活着的时候已经听说了,但是啥都得走程序按次序嘛,这事情得轮流着来,第一批轮不到我父亲,而且这一批和一批间隔的时间很长,2007年我父亲去世了住房补助也没领到。2011年也就是我父亲去世后终于见真了,我去宣钢双腿代我父亲办填写了申请表,接下来又是等着。考虑到我父亲没了能够代替我父亲领这笔款的是我母亲,我和我弟弟还专门推着我母亲到照相馆照了像,给我母亲办了二代身份证。可是我母亲也没熬过排队等着,于2012年春天去世了。在这个期间我去过数次宣钢双退办,得到的结果是站长大人的双手一摊,我没钱哦。这事情也就过去了。直到了2018年5月份,我退休了在一个宣钢家属住宅区给人家看车棚子,听邻居们说这钱已经下来了,鼓动我去找找双腿办去,我去一找问题来了,人家说我父亲的住房补助审核没有通过。为什么没有通过,给个理由吧。双腿办一个男同志挺有大局意识的,他进屋查电脑去了却不让我跟着看,最后和一个女同志合计了一下,给我把当初的审核表拿出来了,表上注明了我父亲有两套房,一套是我填写的那套平房,宣化东大院朝阳街22排3号,没错。一套是人家填上的,宣钢雅谐小区14栋,6单元,401室,楼房一套。不用说了,两套房超过60平米了,住房补助自然没有了。可是这雅谐小区的楼房不是我们的。我父亲一套平房都买不起,啥时候买了雅谐小区的楼房了?我父亲买了房也不可能不告诉我们呀!那么是谁给填上去的呢?我有点晕,也有点发火。女同志见过冤死的,人家不急,让我上三楼找一个现场办公的去问问。我就上了三楼了。
三楼办公的是个年轻的女同志,我进去正打电话,等了一气电话打完了,把上一个办事的人送走了开始接待我,这位女同志态度不错,接过我递过去的材料看了看,说估计是重名字搞错了,让我到宣钢房产处询问一下,开个属于弄错了的证明就可以了。我想,这个证明应该好开吧,因为我父亲压根就没有雅谐小区的楼房,到房产处一查不就清楚了,麻烦的是我不过多跑一趟路。从双退办出来我看了看手机,快11点了。人家该下班了,咱别给办公的人添堵,下午再去吧。这我就下午去了宣钢房产处。宣钢房产处在车站街西边,远是远了点,没费什么周折就打听到了。接待我的又是位男同志,我把材料呈上去,说明了来意,对方就给我从电脑上查。人家这个人就不鬼鬼祟祟,相信我这个革命群众,直接让我看着。可是接下来我就懵了,雅谐小区14栋6单元401室写的房主名字就是高凤岐。我还开玩笑说,真要这楼房给我们补助我们也不领了。男同志马上提醒我;那楼房住着人呢。我说,他住着人也不行哦,我这有盖着公章的材料证明,说是我父亲的。男同志说,万一是重名呢。也对。高凤岐我父亲能叫别人也能叫,不能说高凤岐的楼房就是我父亲的。那再查一查东大院我家的房。我建议说。男同志摆弄着电脑很快查出来了,有;宣化东大院朝阳街22排3号,公房租住,房主高日启。三个字的姓名错了两个,这高日启是谁呢?我们家是1964年从庞家堡搬下来的,一直住的东大院这两间平房,我父亲也从来没有改过名字,这怎么又给我弄出个爹来了?我想用手机把电脑页面拍个照,被男同志阻止了。这位男同志还是有政治觉悟和职业道德的,他说不出是什么原因会出现如此荒唐的笑话,但是他坚持不给我开雅谐小区不是我家的房的证明。我问他那我下一步该找那个部门,该怎么办,他说他不知道。我是一名共产党员,必要的组织纪律组织规矩还是懂的,我觉得我也不能太难为他了,根据他从电脑里调取的信息他也确实不能给我开什么证明,那电脑里的信息没有一个是真实的。他取那个都是有风险的。可是我不甘心,我父亲应该享受的住房补助凭什么就没有了?我要搞清楚这假信息是怎么输入进去的!一环接一环的假到底是谁制造的?!
明天,我先去雅谐小区看看那楼房是谁的,有兴趣的读者等着我的后续吧。说不定这里头还真有大故事呢。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018