注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上谷行客

上谷行客 的---所见所闻,文学生活

 
 
 

日志

 
 

告别地球【科幻】  

2018-05-07 20:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一天央视广播里突然公布了一条爆炸性新闻,我们将告别地球了。是啊,全球气候变暖,大气污染严重,加上能源资源的日益耗竭,人类面临着严重的战争危机和生存危机,这个时候能够告别地球合情合理。可是告别地球到那里去安身呢?这就是秘密。在人们搭乘上宇宙飞船之前没有谁给出答案。因为这是我们中国人的一项专利。只有我们中国人在新星球建立起自己的家园后才会考虑接其他国家的居民上去。
1,新的星球?
这颗我们即将迁移的新星在人马座的偏角30度,距地球54亿光年,整个星球的体积比地球大4倍,质量却仅仅是地球的一又二分之一,也就是说,地球上一个60公斤的正常人到了新星球后体重是90公斤,在人类可以承受的范围内。新星球的大气层比地球要厚,大气成分也和地球相差无几。大气压应该比地球要大,但是经过实践人能够不穿任何防护服的情况下在新星球行走,并没有感觉到不舒适,我们觉得这个星球可能是空心的。新星球绕着一颗年轻的恒星运行,一共有24个星球同伴,就象我们太阳系的九大行星,但是这些同伴星球离我们要去的这颗新星球都不大远,距离是地球到火星的二分之一,这就是一个宇宙的奇迹。它们千姿百态,有着各种我们已知和未知的各种元素,为人类今后的能源开发和科学研究,生物利用都提供了便利。
新星球上有茂密的森林,巍峨的山峰,也有河流,湖泊,和大海。新星球上唯一与地球的差异是那里的动植物都非常庞大,一棵树有几十米,有的动物大的象恐龙,自然环境相当于地球的白垩纪。但是这对于已经掌握了现代科技和武器的地球人来说几乎算不上是什么问题。经过中国科学院几年的秘密考察研究,我们已经基本上掌握了新星球的地质条件,气象规律,以及生物品种等等。人类到达新星球后完全可以建立自己的生态环境,开发能源,种植粮食,蔬菜,还可以把新星球的部分动植物做为食品和原料的补充,建设起一个富足舒适和平地新天地。目前,中国科学先遣考察队已经在这个星球划定了一块19800万平方公里的地域做为中国人迁居的家园,等待着建设者们去建设美丽的城市,迎接中国人的迁居。
2,飞船旅行?
54亿光年的宇宙旅行,一般的火箭飞行器是太慢了,好在我们已经研制出了新型的空间飞行器。这种新型的空间飞行器只需要携带少量的核能做助力,完全靠吸收宇宙中的太空磁力做动力,原理有点象磁铁。同性相斥,异性相吸,我们只要在飞行器内部稍微改变一下外壳的磁性就可以超光速的飞行,并可以轻易地改变飞行方向和飞行轨迹。飞行器的内部有空气发生器,生态循环室。还有舒适的客舱,厨房,卫生间,放映室,图书室,小花园等等,方便人们在旅行期间的起居,休息,饮食,学习。整个旅行大约需要280天左右,就可以安全到达目的地。当然,这不是太空旅游,不是谁有钱谁就可以去。首先有资格去新星球的人必须是身体健康,富有学识的年轻人,他们是去建设新家园的。只有随着新星球基础设施建设的一步步展开,才会有一批又一批的人过去。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018